八達通卡及易辦事付款系統的運作情況



日期場合/
來源
發展摘要行動
2.3.07 FA代表財經事務委員會 事務委員會與香港金融管理局(下稱"金管局")、八達通卡有限公司(下稱"八達通卡公司")及易辦事(香港)有限公司(下稱"易辦事公司")討論八達通卡及易辦事的監管與監察架構。
[金管局提供的文件]
[八達通卡公司2007年2月23日的來函]
[易辦事公司提供的文件]
[資料研究及圖書館服務部擬備的資料摘要]
[八達通卡公司的跟進文件]
[金管局的跟進文件]

18.4.07 CQ代表立法會質詢 譚耀宗議員就規管八達通卡的運作提出質詢。[議事錄"第7頁"]
23.5.07 CQ代表立法會質詢 涂謹申議員就擴大八達通卡的使用範圍提出質詢。[議事錄"第62頁"]
27.7.07 PRESS代表新聞稿 八達通卡公司宣布獨立顧問完成八達通易辦事增值交易不成功事件的檢討。
[新聞稿]
[八達通卡公司因應顧問報告內容而採取的措施]

八達通卡公司向事務委員會提供獨立檢討報告。
[八達通卡公司2007年8月17日的函件](只備英文本)
[獨立檢討報告](只備英文本)
[八達通卡公司2007年8月20日的函件](只備英文本)
[八達通卡公司2007年9月12日的函件](只備英文本)
[八達通卡公司因應羅兵咸永道會計師事務所擬備的報告而採取的措施](截至2007年8月底)(只備英文本)

3.12.07 FA代表財經事務委員會 事務委員會與金管局、八達通卡公司及易辦事公司討論多用途儲值卡市場的監管架構和競爭,以及有關各方在獨立核數師提交有關八達通易辦事增值失效事件的檢討報告後所採取的行動。
[金管局提供的文件]
[八達通卡公司提供的文件]
[背景資料簡介]
[八達通卡公司行政總裁的發言稿] (只備中文本)
[八達通卡公司2007年12月21日的函件](只備英文本)
[八達通卡公司有關不會重開八達通易辦事增值服務的新聞稿]
[八達通卡公司2008年2月26日的函件](只備英文本)
[八達通卡公司行政總裁2008年6月6日的函件](只備英文本)
[八達通卡公司2008年6月6日有關"八達通呼籲仍未就八達通易辦事增值服務退款的客戶與銀行聯絡"的新聞稿]
[八達通卡公司行政總裁2008年6月26日的函件](只備英文本)
[八達通卡公司2008年6月26日有關"全港7-Eleven推出八達通交易紀錄列印服務"的新聞稿]
[八達通卡公司行政總裁2008年7月24日的函件](只備英文本)
[八達通卡公司2008年7月24日有關"八達通交易紀錄列印服務延伸至全港OK便利店"的新聞稿]
[八達通卡公司行政總裁2008年7月24日的函件](只備英文本)
[八達通卡公司2008年7月24日有關"八達通交易紀錄列印服務延伸至全港OK便利店"的新聞稿]

23.1.08 CQ代表立法會質詢 劉江華議員就八達通卡的使用提出質詢。[議事錄"第60頁"]
6.5.09 CQ代表立法會質詢 鄭家富議員就監管八達通付款系統提出質詢。 [議事錄"第19頁"]
27.1.10 CQ代表立法會質詢 何秀蘭議員就跨境使用電子貨幣的私隱問題提出質詢。[議事錄"第44頁"]
27.1.10 CQ代表立法會質詢 鄭家富議員就八達通付款系統的運作情況提出質詢。[議事錄"第51頁"]
27.7.10 FA代表財經事務委員會 事務委員會與政府當局討論金管局對八達通卡公司的監管政策,及因應近期公眾對八達通獎賞計劃私隱問題的關注,解釋金管局對八達通卡公司如何保障客戶的個人資料的監管措施。
[文件]
[電腦投影片簡介資料]
[香港金融管理局提交根據《銀行業條例》第59(2)條由外聘審計師擬備有關八達通卡有限公司的最後報告](只備英文本)
[香港金融管理局於2010年10月18日發出就"獨立審計師向金融管理專員呈交有關八達通卡有限公司的第59(2)條報告的中期結果"的新聞稿]
[事務委員會於2010年7月28日致八達通控股有限公司要求該公司提供相關資料的函件]
[涂謹申議員於2010年7月20日的來函]
[王國興議員於2010年7月21日的來函]
[有關八達通卡有限公司的《銀行業條例》第59(2)條報告的中期結果](只備英文本)
[八達通控股有限公司2010年8月10日的覆函](只備英文本)
[香港金融管理局於2010年7月19日發出的新聞稿]
[香港金融管理局於2010年7月22日發出的新聞稿]
[八達通卡有限公司於2010年7月20日發出的新聞稿]

23.2.11 CQ代表立法會質詢 張學明議員就遺失八達通卡提出質詢。[議事錄"第32頁"]
7.4.14 FA代表財經事務委員會 事務委員會與政府當局討論香港儲值支付產品及零售支付系統的擬議監管制度。[文件]
9.12.15 CQ代表立法會質詢 鍾樹根議員就電子儲值支付服務提出質詢。[議事錄"第108頁"]


往頁首