共資訊部為立法會提供有關公共關係的意見及建議,並負責統籌與傳媒有關的事宜以及提供教育及訪客服務,藉以推廣立法會的工作及整體形象。此外,公共資訊部亦設立了一隊內部電視製作小組,專門負責拍攝立法會及其轄下委員會的公開會議及官式傳媒簡報會,並透過立法會網站作現場直播。

  • 公共關係

    公眾人士可透過以下途徑就立法會事務表達意見或提出查詢:

    電話:3919 3613
    傳真:2537 1851
    電郵:pid@legco.gov.hk
    郵遞:
    香港中區立法會道1號
    立法會綜合大樓
    立法會秘書處
    公共資訊部

    公眾人士亦可透過瀏覽本部製作的立法會年報及以下其他刊物,了解立法會的工作及發展:

  • 傳媒關係

    本部就立法會事務發放新聞稿,公布與立法會及其轄下委員會有關的資料,與傳媒保持密切的聯繫,並發出「傳媒代表在立法會綜合大樓的採訪指引及安排」,方便傳媒採訪立法會會議及活動。

    本部的內部電視製作小組在進行拍攝工作時,須遵從由立法會行政管理委員會所通過制訂的電視拍攝指引

    由這個電視製作小組所拍攝及提供的有關公開會議及簡報會的影音信號,歡迎新聞傳媒機構使用。

  • 教育及訪客服務

    教育服務

    本部提供一系列教育活動及製作教學資源和宣傳資料;以及定期舉辦模擬立法會辯論,加深青少年對立法會工作的認識及提高他們的政治意識。

    訪客服務

    為了讓公眾人士有機會認識立法會的運作,本部負責為學校慈善機構安排教育導賞團,更設有紀念品店,售賣與立法會有關的禮品和出版刊物,以豐富公眾人士到訪立法會的經驗。