• 申訴制度處理甚麼事項?

    立法會申訴制度是由立法會運作的制度。透過這制度,議員接受並處理市民對政府措施或政策不滿而提出的申訴。申訴制度亦處理市民就政府政策、法例及其他公眾關注事項所提交的意見書。

  • 申訴制度如何運作?

    議員以7人為一組,每周輪流當值,監察申訴制度的運作,並接受及處理申訴團體提出的意見及申訴。議員亦輪流於當值的一周內"值勤",接見個別人士及提供指示予處理個案的職員。

  • 如何處理申訴?


    申訴人可透過電話、郵遞、傳真、電子郵件、申訴表格或親自前往
    立法會秘書處公共申訴辦事處提出申訴
    下一步
    申訴主任從申訴人獲取有關資料
    並作出研究
    下一步
    如申訴事項關乎獨立或法定機構(例如廉政公署事宜投訴委員會、獨立監察警方處理投訴委員會、行政上訴委員會等)職權範圍內的事宜,申訴主任會建議申訴人直接向有關機構作出申訴
    或
    申訴主任在有需要時向政府索取
    有關資料
    下一步
    申訴主任根據政府政策及辦事
    程序,研究該申訴個案
    下一步
    在以下情況,議員不能提供協助:
    • 並無充分理由支持該項申訴
    • 認為政府原來的政策或決定是適當的
    • 未能贊同申訴人所提出的解決辦法
    之後向議員匯報處理結果,並將結果告知申訴人
    或
    如申訴有理,議員可
    • 要求政府採取補救行動
      及/或
    • 如認為有需要修訂某項政策或法例,將該事項轉交立法會有關委員會跟進,或在立法會會議上提出該事項
    下一步
    向議員匯報處理結果,並將結果告知申訴人
    註:
    如有需要,申訴主任可在上述任何一個階段請示議員。
  • 如何要求與議員會晤?

    個別人士/申訴團體如欲在立法會秘書處公共申訴辦事處與議員會晤,必須預先經由公共申訴辦事處預約。議員會決定是否作出會晤安排和會晤的時間。

    就申訴團體與當值議員的會晤,公共申訴辦事處一般會在接獲申訴團體就有關事宜提交的具體意見書後的12個工作天內作出會晤安排。而就個別人士與值勤議員的會晤,公共申訴辦事處一般會在接獲政府當局/公共機構就有關個案提供的相關背景資料及回應後的1個星期內作出會晤安排。

  • 申訴制度不處理甚麼事項?

    • 涉及提供法律意見或法律服務的個案
    • 針對立法會和區議會個別議員的投訴
    • 私人糾紛
    • 法庭的決定、法庭正進行聆訊或可能涉及刑事控罪的事件,以及與司法程序或類似司法程序有關的事件
    • 由獨立或法定機構(例如廉政公署事宜投訴委員會、獨立監察警方處理投訴委員會、行政上訴委員會等)處理的申訴及事宜
    • 個别僱員與僱主之間的勞資糾紛(但在社會上引起廣泛關注或涉及歧視職工會領袖的勞資糾紛除外)
    • 屬於香港特別行政區權力範圍以外的事宜

    如欲查詢有關申訴制度的資料或提出申訴,請聯絡立法會秘書處公共申訴辦事處。

    辦公時間 : 上午8時45分至下午6時(星期一至星期五)
    熱線電話 : 3919 3919
    傳真號碼 : 2521 7518
    電子郵件 : complaints@legco.gov.hk
    地址 : 香港中區立法會道1號立法會綜合大樓
  • 如何處理個人資料?

    申訴人提供個人資料,純屬自願性質。但如申訴人拒絕提供個人資料,立法會秘書處公共申訴辦事處可能無法處理有關申訴。

    申訴人的個案資料或會用於編製有關公共申訴辦事處接獲的個案數目及性質的統計數字,或撮錄於個案摘要,以說明公共申訴辦事處曾處理的重要個案。公共申訴辦事處不會在該等統計結果或個案摘要的內容公開申訴人的個人資料。

    根據《個人資料(私隱)條例》(第486章),申訴人有權要求查閱及更正個人資料。如欲查閱或更正個人資料,應以書面向一級行政事務助理(申訴及資源管理)2提出要求,並連同可供識別有關個案的相關資料,送達下列地址:

           香港中區
    立法會道1號
    立法會綜合大樓
    立法會秘書處公共申訴辦事處

    立法會秘書處可就向申訴人提供該等個人資料的副本而收取費用。

  • 當值議員轉交立法會轄下委員會的事項

  • 申訴統計數字

    2015年10月1日至2016年9月30日年度內,公共申訴辦事處協助議員處理的個案數目達1 551宗,其中243宗個案由團體提出,1 308宗則由個別人士提出。

  • 2017年第二季辦理完竣的個案摘錄


    2017年第二季在申訴制度下辦理完竣的個案共有274宗,其中包括56宗涉及申訴團體的個案及218宗由個別人士提出的個案。部分個案概述如下:

    (a)
    一個申訴團體就保育紅樓的事宜,尋求議員的協助。紅樓位於屯門青山農場前址,是一幢兼具中西建築特色的兩層磚屋,到訪紅樓的遊人眾多。該建築物據聞亦與孫中山先生領導的革命活動有關。由於紅樓有部分窗戶被拆除,而且可能會有進一步的拆卸工程,該申訴團體促請政府停止新業主在該歷史建築附近及內部進行拆卸工程,並將紅樓宣布為法定古蹟。

    議員與政府當局跟進該申訴團體的要求。鑒於議員十分關注紅樓面對被拆卸的威脅,並促請當局因應紅樓的歷史和建築價值而予以保育,政府當局遂根據《建築物條例》(第123章)第23條發出法定命令,要求業主停止有關工程。此外,政府當局亦根據《古物及古蹟條例》(第53章)第2A(1)條宣布紅樓為暫定古蹟,為紅樓提供12個月的即時法定保護,以免該建築物遭拆卸。在此期間,政府當局會致力與業主共同探討有關保育紅樓的可行方案。古物事務監督亦會全面考慮會否將紅樓宣布為法定古蹟,讓紅樓獲得永久保護。

    (b)
    一個申訴團體就有關在牛頭角樂華南邨專線小巴總站增建避雨亭的事宜,尋求議員協助。該申訴團體表示,上述小巴總站並未設有避雨亭,以致在該小巴總站候車的居民飽受日曬雨淋之苦。他們不滿房屋署在他們多番要求下,仍不答允在上述小巴總站增建避雨亭。在議員與房屋署跟進該申訴團體的關注後,署方承諾會就增建避雨亭的建議諮詢相關的政府部門,包括運輸署、消防處、規劃署及地政總署。房屋署的獨立審查組會審研有關擬議避雨亭的結構圖則。房屋署其後確定增建該避雨亭的工程會於2017年第三季展開,以期於2018年4月完成。

    (c)
    一名市民就有關要求在海下村提供防止動物翻倒及覓食的垃圾桶的事宜,向議員尋求協助,因為該村的現有垃圾桶經常被野豬及猴子等野生動物翻倒,對附近居民造成滋擾及引致環境問題。

    議員與食物環境衞生署("食環署")跟進上述要求。據食環署表示,署方與漁農自然護理署("漁護署")合作,探討有關改善垃圾桶及垃圾收集站設計的方法,以防止野生動物在上述鄉村的問題地點翻找垃圾。漁護署會委託顧問進行研究,以探討解決有關問題的長遠措施。在此期間,食環署會就放置垃圾桶的位置重新作出安排,並以鐵鏈及繩索把垃圾桶繫於附近欄杆或柱竿。此外,食環署會在垃圾收集站安裝護柱,以鐵鏈把垃圾桶繫於固定範圍,以防動物造成滋擾。食環署並承諾會考慮購買防止猴子翻倒及覓食的垃圾箱,以供使用。

  • 在未來數周當值的議員

    (截至11.12.2017)

    11.12.2017 - 15.12.2017 石禮謙議員, GBS, JP
    李國麟議員, SBS, JP
    陳志全議員
    陳恒鑌議員, JP
    黃碧雲議員
    柯創盛議員, MH
    陳淑莊議員

    18.12.2017 - 22.12.2017 黃定光議員, GBS, JP
    廖長江議員, SBS, JP
    楊岳橋議員
    張國鈞議員, JP
    陸頌雄議員
    鄭松泰議員
    鄺俊宇議員

    25.12.2017 - 29.12.2017 林健鋒議員, GBS, JP
    何俊賢議員, BBS
    姚思榮議員, BBS
    郭家麒議員
    吳永嘉議員, JP
    林卓廷議員
    陳振英議員

    *此輪值時間表可隨時更改,無須預先通知。

    *申訴人/團體如欲在立法會秘書處公共申訴辦事處與議員會晤,必須預先經由公共申訴辦事處預約(公共申訴辦事處熱線電話:3919 3919)。議員會決定是否作出會晤安排和會晤的時間。

    *就團體與當值議員的會晤,公共申訴辦事處一般會在接獲團體就有關事宜提交的具體意見書後的12個工作天內作出會晤安排。而就個別人士與值勤議員的會晤,公共申訴辦事處一般會在接獲政府當局/公共機構就有關個案提供的相關背景資料及回應後的一個星期內作出會晤安排。

  • 立法會議員與申訴專員舉行的會議


  • 申訴表格