• 申訴制度處理甚麼事項?

    立法會申訴制度是由立法會運作的制度。透過這制度,議員接受並處理市民對政府措施或政策不滿而提出的申訴。申訴制度亦處理市民就政府政策、法例及其他公眾關注事項所提交的申述。

  • 申訴制度如何運作?

    議員以7人為一組,每周輪流當值,監察申訴制度的運作,並接受及處理申訴團體提出的意見及申訴。議員亦輪流於當值的一周內"值勤",接見個別人士及提供指示予處理個案的職員。

  • 如何處理申訴?


    申訴人可透過電話、郵遞、傳真、電子郵件、申訴表格或親自前往
    立法會秘書處公共申訴辦事處提出申訴
    下一步
    申訴主任從申訴人獲取有關資料
    並作出研究
    下一步
    如申訴事項關乎獨立或法定機構(例如廉政公署事宜投訴委員會、獨立監察警方處理投訴委員會、行政上訴委員會等)職權範圍內的事宜,申訴主任會建議申訴人直接向有關機構作出申訴
    或
    申訴主任在有需要時向政府索取
    有關資料
    下一步
    申訴主任根據政府政策及辦事
    程序,研究該申訴個案
    下一步
    在以下情況,議員不能提供協助:
    • 並無充分理由支持該項申訴
    • 認為政府原來的政策或決定是適當的
    • 未能贊同申訴人所提出的解決辦法
    之後向議員匯報處理結果,並將結果告知申訴人
    或
    如申訴有理,議員可
    • 要求政府採取補救行動
      及/或
    • 如認為有需要修訂某項政策或法例,將該事項轉交立法會有關委員會跟進,或在立法會會議上提出該事項
    下一步
    向議員匯報處理結果,並將結果告知申訴人
    註:
    如有需要,申訴主任可在上述任何一個階段請示議員。
  • 如何要求與議員會晤?

    個別人士/申訴團體如欲在立法會秘書處公共申訴辦事處與議員會晤,必須預先經由公共申訴辦事處預約。議員會決定是否作出會晤安排和會晤的時間。

    就申訴團體與當值議員的會晤,公共申訴辦事處一般會在接獲申訴團體就有關事宜提交的具體意見書後的12個工作天內作出會晤安排。而就個別人士與值勤議員的會晤,公共申訴辦事處一般會在接獲政府當局/公共機構就有關個案提供的相關背景資料及回應後的1個星期內作出會晤安排。

  • 申訴制度不處理甚麼事項?

    • 涉及提供法律意見或法律服務的個案
    • 針對立法會和區議會個別議員的投訴
    • 私人糾紛
    • 法庭的決定、法庭正進行聆訊或可能涉及刑事控罪的事件,以及與司法程序或類似司法程序有關的事件
    • 由獨立或法定機構(例如廉政公署事宜投訴委員會、獨立監察警方處理投訴委員會、行政上訴委員會等)處理的申訴及事宜
    • 個别僱員與僱主之間的勞資糾紛(但在社會上引起廣泛關注或涉及歧視職工會領袖的勞資糾紛除外)
    • 屬於香港特別行政區權力範圍以外的事宜

    如欲查詢有關申訴制度的資料或提出申訴,請聯絡立法會秘書處公共申訴辦事處。

    辦公時間 : 上午8時45分至下午6時(星期一至星期五)
    熱線電話 : 3919 3919
    傳真號碼 : 2521 7518
    電子郵件 : complaints@legco.gov.hk
    地址 : 香港中區立法會道1號立法會綜合大樓
  • 如何處理個人資料?

    申訴人提供個人資料,純屬自願性質。但如申訴人拒絕提供個人資料,立法會秘書處公共申訴辦事處可能無法處理有關申訴。

    申訴人的個案資料或會用於編製有關公共申訴辦事處接獲的個案數目及性質的統計數字,或撮錄於個案摘要,以說明公共申訴辦事處曾處理的重要個案。公共申訴辦事處不會在該等統計結果或個案摘要的內容公開申訴人的個人資料。

    根據《個人資料(私隱)條例》(第486章),申訴人有權要求查閱及更正個人資料。如欲查閱或更正個人資料,應以書面向一級行政事務助理(申訴及資源管理)2提出要求,並連同可供識別有關個案的相關資料,送達下列地址:

           香港中區
    立法會道1號
    立法會綜合大樓
    立法會秘書處公共申訴辦事處

    立法會秘書處可就向申訴人提供該等個人資料的副本而收取費用。

  • 當值議員轉交立法會轄下委員會的事項

  • 申訴統計數字

    2016年10月1日至2017年9月30日年度內,公共申訴辦事處協助議員處理的個案數目達4 507宗,其中210宗個案由團體提出,4 297宗則由個別人士提出。

  • 2017年第四季辦理完竣的個案摘錄


    2017年第四季在申訴制度下辦理完竣的個案共有427宗,其中包括36宗涉及團體的個案,以及391宗由個別人士提出的個案。部分個案概述如下:

    (a)
    一名申訴人就有關在添馬公園("公園")使用殺蟲劑的事宜,尋求議員的協助。該名申訴人極為關注康樂及文化事務署("康文署")在公園向公眾開放期間,使用有毒及對健康有害的殺蟲劑,並認為該署在使用殺蟲劑時應封鎖公園,以及提醒噴射殺蟲劑的人員穿上保護衣物。

    議員與康文署跟進申訴人的關注事項。康文署回應時表示,公園管理層聘用的專業承辦商,會調派資深及已接受培訓的防治蟲鼠人員,每兩星期在公園噴射殺蟲劑一次。由於公園全日開放,噴射殺蟲劑的工作只會在非繁忙時間(通常為早上)進行,以盡量減低對公園遊人造成的負面影響。在進行上述工作期間,噴射殺蟲劑的人員會穿上所需的保護衣物。然而,鑒於議員轉達申訴人的關注,康文署已檢討相關工作計劃,以顧及公園遊人的數目及周邊的環境(例如風速和風向)。為進一步減低對公園遊人的影響及更有效地控制有關情況,康文署承諾在局部公園進行有關工作,以及在進行上述工作之前及之後,在適當範圍豎立警告標誌。視乎所使用的殺蟲劑類別,在噴射殺蟲劑後,受影響範圍會繼續封鎖一段指定時間。康文署並承諾會繼續妥善監察有關工作及定期檢討相關安排。

    (b)
    一名申訴人就屯門河畔公園一棵樹多次遭破壞的事宜,尋求議員的協助。該名申訴人表示,他曾就該棵樹的氣根被綑綁一事,向康樂及文化事務署("康文署")作出投訴。雖然康文署已作出跟進,並解開被綑綁的氣根,惟該名申訴人其後發現,有關的氣根遭不當修剪。

    在接獲議員轉介有關的申訴以作跟進後,康文署進行了調查,並發現該署所委聘的園藝保養承辦商的一名工人,在沒有徵詢康文署場地人員意見的情況下,修剪該棵樹的氣根,以騰出空間在該棵樹的樹冠下剪除雜草。鑒於該不當修剪的情況,康文署已向有關的承辦商發出勸諭信,並在跟進會議上嚴正提醒該承辦商在進行護養工作時,須嚴格遵照康文署所發出的部門指引來處理有氣根的樹木,以及須定期提交樹木調查報告,以供評估該棵樹的健康狀況及結構是否穩固。根據康文署近日的觀察,該棵樹的健康狀況及結構良好,花槽亦有足夠空間和土壤,以供該棵樹發展木質化氣根。因應議員就有關的承辦商多次破壞該棵樹所表達的深切關注,康文署承諾,其場地人員會繼續緊密監察該承辦商的表現,以避免同樣的事件再次發生;如再出現類似的失誤,康文署會向該承辦商發出違規通知書,康文署可據此扣除其每月須向該承辦商繳付的費用,而有關的違規通知書亦可能會令政府當局日後對該承辦商的標書作出不利的考慮。

  • 在未來數周當值的議員

    (截至16.7.2018)

    16.7.2018 - 20.7.2018 陳克勤議員, BBS, JP
    郭家麒議員
    張華峰議員, SBS, JP
    葉建源議員
    鍾國斌議員
    何啟明議員
    周浩鼎議員

    23.7.2018 - 27.7.2018 涂謹申議員
    謝偉俊議員, JP
    梁志祥議員, SBS, MH, JP
    劉國勳議員, MH
    劉業強議員, BBS, MH, JP
    范國威議員
    區諾軒議員

    30.7.2018 - 3.8.2018 梁君彥議員, GBS, JP
    梁耀忠議員
    易志明議員, SBS, JP
    郭偉强議員, JP
    張超雄議員
    何君堯議員, JP
    謝偉銓議員, BBS

    *此輪值時間表可隨時更改,無須預先通知。

    *申訴人/團體如欲在立法會秘書處公共申訴辦事處與議員會晤,必須預先經由公共申訴辦事處預約(公共申訴辦事處熱線電話:3919 3919)。議員會決定是否作出會晤安排和會晤的時間。

    *就團體與當值議員的會晤,公共申訴辦事處一般會在接獲團體就有關事宜提交的具體意見書後的12個工作天內作出會晤安排。而就個別人士與值勤議員的會晤,公共申訴辦事處一般會在接獲政府當局/公共機構就有關個案提供的相關背景資料及回應後的一個星期內作出會晤安排。

  • 立法會議員與申訴專員舉行的會議


  • 申訴表格