• 申訴制度處理甚麼事項?

    立法會申訴制度是由立法會運作的制度。透過這制度,議員接受並處理市民對政府措施或政策不滿而提出的申訴。申訴制度亦處理市民就政府政策、法例及其他公眾關注事項所提交的意見書。

  • 申訴制度如何運作?

    議員以7人為一組,每周輪流當值,監察申訴制度的運作,並接受及處理申訴團體提出的意見及申訴。議員亦輪流於當值的一周內"值勤",接見個別人士及提供指示予處理個案的職員。

  • 如何處理申訴?


    申訴人可透過電話、郵遞、傳真、電子郵件、申訴表格或親自前往
    立法會秘書處公共申訴辦事處提出申訴
    下一步
    申訴主任從申訴人獲取有關資料
    並作出研究
    下一步
    如申訴事項關乎獨立或法定機構(例如廉政公署事宜投訴委員會、獨立監察警方處理投訴委員會、行政上訴委員會等)職權範圍內的事宜,申訴主任會建議申訴人直接向有關機構作出申訴
    或
    申訴主任在有需要時向政府索取
    有關資料
    下一步
    申訴主任根據政府政策及辦事
    程序,研究該申訴個案
    下一步
    在以下情況,議員不能提供協助:
    • 並無充分理由支持該項申訴
    • 認為政府原來的政策或決定是適當的
    • 未能贊同申訴人所提出的解決辦法
    之後向議員匯報處理結果,並將結果告知申訴人
    或
    如申訴有理,議員可
    • 要求政府採取補救行動
      及/或
    • 如認為有需要修訂某項政策或法例,將該事項轉交立法會有關委員會跟進,或在立法會會議上提出該事項
    下一步
    向議員匯報處理結果,並將結果告知申訴人
    註:
    如有需要,申訴主任可在上述任何一個階段請示議員。
  • 如何要求與議員會晤?

    個別人士/申訴團體如欲在立法會秘書處公共申訴辦事處與議員會晤,必須預先經由公共申訴辦事處預約。議員會決定是否作出會晤安排和會晤的時間。

    就申訴團體與當值議員的會晤,公共申訴辦事處一般會在接獲申訴團體就有關事宜提交的具體意見書後的12個工作天內作出會晤安排。而就個別人士與值勤議員的會晤,公共申訴辦事處一般會在接獲政府當局/公共機構就有關個案提供的相關背景資料及回應後的1個星期內作出會晤安排。

  • 申訴制度不處理甚麼事項?

    • 涉及提供法律意見或法律服務的個案
    • 針對立法會和區議會個別議員的投訴
    • 私人糾紛
    • 法庭的決定、法庭正進行聆訊或可能涉及刑事控罪的事件,以及與司法程序或類似司法程序有關的事件
    • 由獨立或法定機構(例如廉政公署事宜投訴委員會、獨立監察警方處理投訴委員會、行政上訴委員會等)處理的申訴及事宜
    • 個别僱員與僱主之間的勞資糾紛(但在社會上引起廣泛關注或涉及歧視職工會領袖的勞資糾紛除外)
    • 屬於香港特別行政區權力範圍以外的事宜

    如欲查詢有關申訴制度的資料或提出申訴,請聯絡立法會秘書處公共申訴辦事處。

    辦公時間 : 上午8時45分至下午6時(星期一至星期五)
    熱線電話 : 3919 3919
    傳真號碼 : 2521 7518
    電子郵件 : complaints@legco.gov.hk
    地址 : 香港中區立法會道1號立法會綜合大樓
  • 如何處理個人資料?

    申訴人提供個人資料,純屬自願性質。但如申訴人拒絕提供個人資料,立法會秘書處公共申訴辦事處可能無法處理有關申訴。

    申訴人的個案資料或會用於編製有關公共申訴辦事處接獲的個案數目及性質的統計數字,或撮錄於個案摘要,以說明公共申訴辦事處曾處理的重要個案。公共申訴辦事處不會在該等統計結果或個案摘要的內容公開申訴人的個人資料。

    根據《個人資料(私隱)條例》(第486章),申訴人有權要求查閱及更正個人資料。如欲查閱或更正個人資料,應以書面向一級行政事務助理(申訴及資源管理)2提出要求,並連同可供識別有關個案的相關資料,送達下列地址:

           香港中區
    立法會道1號
    立法會綜合大樓
    立法會秘書處公共申訴辦事處

    立法會秘書處可就向申訴人提供該等個人資料的副本而收取費用。

  • 當值議員轉交立法會轄下委員會的事項

  • 申訴統計數字

    2015年10月1日至2016年9月30日年度內,公共申訴辦事處協助議員處理的個案數目達1 551宗,其中243宗個案由團體提出,1 308宗則由個別人士提出。

  • 2016年第四季辦理完竣的個案摘錄


    2016年第四季在申訴制度下辦理完竣的個案共有3 402宗,其中包括26宗涉及代表團體的個案及3 376宗由個別人士提出的個案。部分個案概述如下:

    (a)
    一個團體就有關東平洲居民的食水及電力供應、環境衞生及遠足設施的事宜,尋求議員協助。該團體表示,由於欠缺長期及穩定的食水及電力供應,居民的日常生活受到嚴重影響。島上環境衞生亦遠未如理想。為此,該團體促請政府當局提供穩定的食水及電力供應,以應付居民的需要,以及改善島上的環境清潔狀況。就此方面,該團體認為,該島嶼在假日是熱門的遠足地點,政府當局亦應改善島上的遠足設施,以吸引更多遊人到訪。

    在與議員舉行的個案會議上,政府當局表示,大埔民政事務處("民政處")已於島上安裝4個玻璃纖維儲水缸(每個儲水缸的儲水量約為16 000公升)及輔助設施,例如水管及太陽能水泵,以方便居民儲水自用。民政處會負責上述儲水缸及輔助設施的保養。

    關於該團體就東平洲的電力供應所表達的關注,環境局向議員表示,中華電力有限公司("中電")正研究東平洲的供電方案。由於有關研究仍處於初步階段,該局目前未能提供上述電力供應項目的細節及時間表。在接獲中電提交的項目建議後,環境局會就有關建議作出全面評估,包括擬議供電方式、成本效益及對環境的影響等,以確保可達致安全、穩定、價格合理和環保的4個能源政策目標。

    關於東平洲的環境清潔狀況,政府當局表示,漁農自然護理署("漁護署")會就島上的遊客設施及海岸地區提供定期潔淨服務,而食物環境衞生署("食環署")則會就漁護署管轄範圍以外的地方提供公共潔淨服務。除清潔行人徑外,食環署提供大型垃圾箱供居民及遊人使用,並收集垃圾。食環署的清潔承辦商會安排其員工每星期最少4天(包括每個星期五、六、日、一及公眾假期)於島上提供上述公共潔淨服務。漁護署及食環署回應議員的關注時承諾會因應需要,增加潔淨服務次數。

    關於東平洲的遠足設施,漁護署表示,該署已興建環島的東平洲郊遊徑。郊遊徑的設施齊全,既有說明指示牌,亦有各項郊區設施。漁護署亦於郊遊徑沿途的合適位置裝設資料板,介紹東平洲的自然生態、地質景觀及岩岸生境。應議員的要求,漁護署承諾會密切監察上述郊遊徑及資料板的狀況,並會因應需要而設置更多郊區設施,以便可更利便遠足人士及遊人。

    (b)
    一名受僱為小販助手多年的市民就小販牌照的轉讓事宜向議員求助。由於其僱主為固定攤位小販牌照持牌人,並有意於退休時向食物環境衞生署("食環署")交回小販牌照以換取一筆過的特惠金,該小販助手要求政府當局批准她轉讓上述小販牌照,或向她重新簽發小販牌照,俾使其生計不會遭剝奪。

    政府當局向議員解釋,《小販規例》(第132AI章)訂明,固定攤位小販牌照持有人可為經營其業務而僱用助手,並須向食環署登記因此而僱用的助手。然而,登記只是為了記錄和識別助手,並不賦予有關助手任何權利或特權(如小販牌照的繼承權和轉讓權)。雖然如此,政府當局回應議員提出的關注事宜時承諾,政府當局會因應小販區的營商環境、消防安全和環境衞生,以及相關區議會和鄰近居民的意見,審慎考慮政府當局會否重新簽發新小販牌照,以填補空置攤位。

  • 在未來數周當值的議員

    (截至21.8.2017)

    21.8.2017 - 25.8.2017 林健鋒議員, GBS, JP
    何俊賢議員, BBS
    郭家麒議員
    葉建源議員
    林卓廷議員
    容海恩議員
    張國鈞議員, JP

    28.8.2017 - 1.9.2017 張華峰議員, SBS, JP
    鍾國斌議員
    朱凱廸議員
    何啟明議員
    周浩鼎議員
    許智峯議員
    譚文豪議員

    4.9.2017 - 8.9.2017 梁耀忠議員
    謝偉俊議員, JP
    易志明議員, SBS, JP
    梁志祥議員, SBS, MH, JP
    梁繼昌議員
    蔣麗芸議員, JP
    何君堯議員, JP

    *此輪值時間表可隨時更改,無須預先通知。

    *申訴人/團體如欲在立法會秘書處公共申訴辦事處與議員會晤,必須預先經由公共申訴辦事處預約(公共申訴辦事處熱線電話:3919 3919)。議員會決定是否作出會晤安排和會晤的時間。

    *就團體與當值議員的會晤,公共申訴辦事處一般會在接獲團體就有關事宜提交的具體意見書後的12個工作天內作出會晤安排。而就個別人士與值勤議員的會晤,公共申訴辦事處一般會在接獲政府當局/公共機構就有關個案提供的相關背景資料及回應後的一個星期內作出會晤安排。

  • 立法會議員與申訴專員舉行的會議


  • 申訴表格