香港的廣播業 - 5 廣播收益
5.1 廣 告 收 益5.2 收 看 費 收 益
1 歷史2 廣播業的面貌3 播送模式4 不同廣播服務的滲透率5 廣播收益6 對電視業的投資7 收視習慣8 節目來源9 節目類型10 香港少數族群提供的節目和頻道11 新的廣告宣傳方式12 遵守有關的規定13 收費電視服務在香港的發展14 香港作為亞太區的廣播中心15 香港作為進入內地市場的踏腳石

5.2 收 看 費 收 益

有 線 電 視 在 2000 年 首 次 報 告 營 業 利 潤 。 之 後 , 營 業 額 ( 主 要 包 括 收 看 費 收 益 和 一 些 廣 告 收 益 ) 一 直 平 穩 增 長 , 由 2000 年 的 15 億 元 上 升 至 2003 年 的 17 億 元 。

電 盈 和 銀 河 的 用 戶 收 費 收 益 未 有 公 布 。

圖 14 : 有 線 寬 頻 通 訊 有 限 公 司 的 收 費 電 視 業 務 營 業 額

圖

 

頂端