香港的廣播業 - 9節目類型
9.1 本 地 免 費 電 視 節 目 服 務9.2 本 地 收 費 電 視 節 目 服 務
9.3 電 台 廣 播
1 歷史2 廣播業的面貌3 播送模式4 不同廣播服務的滲透率5 廣播收益6 對電視業的投資7 收視習慣8 節目來源9 節目類型10 香港少數族群提供的節目和頻道11 新的廣告宣傳方式12 遵守有關的規定13 收費電視服務在香港的發展14 香港作為亞太區的廣播中心15 香港作為進入內地市場的踏腳石

9.3 電 台 廣 播

商 台 設 有 兩 條 以 F M 廣 播 的 粵 語 頻 道 ( 雷 霆 881 商 業 一 台 和 叱 咤 903 商 業 二 台 ) , 以 及 一 條 以 A M 廣 播 的 英 語 頻 道 ( AM864 台 ) 。 商 業 一 台 是 一 條 資 訊 頻 道 , 主 要 提 供 新 聞 、 時 事 、 財 經 及 個 人 意 見 節 目 , 目 標 聽 眾 是 成 年 人 。 商 業 二 台 則 為 年 輕 聽 眾 提 供 流 行 文 化 和 音 樂 節 目 的 娛 樂 頻 道 , 而 AM864 台 為 主 要 播 放 音 樂 的 英 語 頻 道 。

新 城 設 有 兩 條 以 F M 廣 播 的 粵 語 頻 道 ( 新 城 財 經 台 和 新 城 娛 樂 台 ) , 以 及 一 條 以 A M 廣 播 的 英 語 頻 道 ( 新 城 采 訊 台 ) 。 新 城 財 經 台 全 日 提 供 報 道 市 場 動 向 的 即 時 新 聞 , 以 及 全 球 各 地 金 融 市 場 的 資 訊 , 而 新 城 娛 樂 台 則 提 供 24 小 時 娛 樂 新 聞 , 並 於 周 末 播 放 健 康 和 環 保 專 題 的 節 目 。 新 城 采 訊 台 提 供 資 訊 和 綜 合 娛 樂 節 目 , 主 要 以 英 語 廣 播 。

港 台 是 香 港 的 公 營 廣 播 機 構 , 旗 下 7 條 電 台 頻 道 分 別 提 供 粵 語 、 英 語 和 普 通 話 廣 播 服 務 。 這 些 頻 道 的 主 題 廣 泛 , 包 括 資 訊 、 綜 合 娛 樂 及 文 化 等 。 港 台 又 透 過 第 6 台 頻 道 , 轉 播 英 國 廣 播 公 司 的 英 語 世 界 廣 播 頻 道 。

上 述 3 家 電 台 都 透 過 各 自 的 網 站 , 全 日 24 小 時 直 播 大 部 分 節 目 。

頂端