廣 播 事 務 管 理 局

作 為 獨 立 的 廣 播 服 務 監 管 機 構 , 廣 播 事 務 管 理 局 致 力 透 過 監 管 並 推 動 優 質 廣 播 服 務 , 誠 摯 為 市 民 服 務 , 使 香 港 成 為 區 內 廣 播 中 心 。

理 想

我 們 將 會 竭 盡 所 能 , 使 香 港 成 為 一 個 具 高 度 競 爭 力 、 動 力 十 足 , 而 且 充 滿 吸 引 力 的 廣 播 中 心 以 確 保

業 內 人 士 可 以 清 楚 了 解 並 充 分 把 握 廣 播 業 全 球 化 所 帶 來 的 機 遇 。

廣 播 機 構 能 夠 在 一 個 備 受 支 持 而 且 公 平 的 環 境 中 提 供 廣 播 服 務 、 不 斷 創 新 、 相 互 競 爭 。

社 會 人 士 能 享 受 各 式 各 樣 資 訊 啟 智 、 教 育 娛 樂 兼 備 的 優 質 節 目 。

使 命

  • 為 市 民 提 供 更 多 節 目 選 擇 , 以 照 顧 社 會 不 同 人 士 的 品 味 和 興 趣 ;

  • 鼓 勵 廣 播 界 多 加 投 資 、 創 新 並 進 行 技 術 轉 移 ;

  • 確 保 廣 播 機 構 可 在 公 平 而 有 效 的 競 爭 環 境 中 提 供 服 務 ;

  • 確 保 廣 播 服 務 顧 及 公 眾 品 味 和 雅 俗 標 準 ;

  • 與 海 外 廣 播 監 管 機 構 緊 密 合 作 , 務 求 充 分 掌 握 全 球 廣 播 事 務 和 趨 向 ; 及

  • 與 市 民 保 持 密 切 聯 繫 , 盡 力 加 強 相 互 了 解 和 認 同 。

頂端