Chairman's picture我 很 高 興 可 以 在 今 年 的 年 報 中 , 概 述 在 過 去 12 個 月 裏 , 香 港 廣 播 業 令 人 振 奮 的 發 展 , 以 及 廣 播 事 務 管 理 局 ( 廣 管 局 ) 在 維 持 一 個 具 競 爭 力 、 公 平 和 生 氣 勃 勃 的 廣 播 市 場 方 面 所 扮 演 的 角 色 。

充 滿 活 力 的 廣 播 市 場

本 地 免 費 電 視 節 目 服 務

根 據 政 府 的 數 碼 地 面 電 視 推 行 框 架 , 香 港 將 於 2007 年 引 進 數 碼 地 面 電 視 服 務 。 為 了 確 保 亞 洲 電 視 有 限 公 司 ( 亞 視 ) 和 電 視 廣 播 有 限 公 司 ( 無 綫 ) 能 遵 循 推 行 框 架 內 所 制 定 的 時 間 表 , 廣 管 局 指 令 這 兩 家 本 地 免 費 電 視 廣 播 機 構 提 交 最 新 的 數 碼 地 面 電 視 投 資 計 劃 予 局 方 審 批 。 經 審 慎 研 究 、 評 估 以 及 參 考 獨 立 專 家 的 意 見 後 , 廣 管 局 對 這 兩 家 持 牌 機 構 各 自 投 資 四 億 多 元 於 數 碼 地 面 電 視 服 務 的 計 劃 , 表 示 滿 意 。 廣 管 局 認 為 他 們 的 投 資 總 額 , 加 上 原 先 六 年 計 劃 所 承 諾 的 投 資 額 , 足 以 應 付 節 目 製 作 及 編 排 的 需 要 , 當 中 包 括 政 府 規 定 需 提 供 的 高 解 像 電 視 節 目 以 及 持 牌 機 構 所 推 出 的 其 他 嶄 新 服 務 。 廣 管 局 批 准 了 這 些 投 資 計 劃 後 , 亞 視 和 無 綫 即 可 如 期 透 過 這 新 的 數 碼 平 台 提 供 各 項 服 務 。 香 港 觀 眾 可 望 在 2007 年 體 驗 及 享 受 嶄 新 的 免 費 電 視 服 務 。

 

  1 | 2 | 3 下一頁
     
頂端