香港的廣播業 - 11. 遵守有關的規定

圖 11.1 播放指定節目的規定11.2 本地收費電視持牌機構所達至的里程標
11.3 銀河的新投資者
圖
14 香港作為進入內地市場的踏腳石13 其他須領牌電視節目服務12 香港作為亞太區的廣播樞紐11 遵守有關的規定10 廣告宣傳模式9 為香港少數族群提供的節目8 節目類型7 節目來源6 對電視業的投資5 廣播收益4 不同廣播服務的滲透率3 傳送模式2 廣播業的面貌1 歷史

11.3 銀 河 的 新 投 資 者

無 綫 的 本 地 免 費 電 視 節 目 服 務 牌 照 訂 明 的 其 中 一 項 特 別 條 件 , 是 無 綫 所 持 有 的 銀 河 表 決 控 制 權 , 不 得 佔 總 額 的 50% 或 以 上 。 繼 銀 河 的 大 股 東 Intelsat 於 2004 年 9 月 決 定 撤 出 銀 河 後 , 行 政 長 官 會 同 行 政 會 議 於 2004 年 12 月 批 准 無 綫 有 關 暫 時 豁 免 上 述 擁 有 權 限 制 的 申 請 , 以 便 讓 無 綫 有 時 間 尋 找 另 一 個 投 資 者 持 有 銀 河 的 過 半 數 股 權 。 豁 免 期 由 2004 年 12 月 28 日 至 2005 年 12 月 27 日 , 或 依 廣 管 局 指 定 較 早 的 日 期 。

2005 年 8 月 12 日 , 無 綫 獲 廣 管 局 的 批 准 , 把 該 公 司 在 銀 河 的 49% 股 權 出 售 予 Enjoy Profits Limited , 另 外 2% 則 出 售 予 陳 國 強 博 士 , 使 無 綫 在 銀 河 的 股 權 減 少 至 50% 以 下 。

 

 

 

頂端