香港的廣播業 - 3. 傳送模式

圖 3.1 電視 3.2 聲音廣播 圖
14 香港作為進入內地市場的踏腳石13 其他須領牌電視節目服務12 香港作為亞太區的廣播樞紐11 遵守有關的規定10 廣告宣傳模式9 為香港少數族群提供的節目8 節目類型7 節目來源6 對電視業的投資5 廣播收益4 不同廣播服務的滲透率3 傳送模式2 廣播業的面貌1 歷史

3.2 聲 音 廣 播

目 前 , 三 個 電 台 廣 播 機 構 以 調 頻 ( FM ) 和 調 幅 ( AM ) 進 行 模 擬 制 式 廣 播 。 他 們 藉 着 設 於 七 個 山 頂 的 FM 發 射 站 8 、 兩 個 其 他 山 頂 的 AM 發 射 站 9 , 以 及 六 個 改 善 AM 節 目 服 務 的 小 功 率 FM 電 波 空 隙 補 強 器 10 , 提 供 七 個 FM 節 目 頻 道 和 六 個 AM 節 目 頻 道 。 這 些 服 務 大 致 覆 蓋 全 香 港 的 地 區 。

 

 


8   歌 賦 山 、 九 龍 坑 山 、 青 山 、 金 山 、 南 丫 島 、 筆 架 山 及 飛 鵝 山 。
     
9   金 山 及 坪 洲 。
     
10   聶 高 信 山 、 舂 坎 角 、 將 軍 澳 、 天 水 圍 、 青 山 及 大 坑 道 。

頂端