香港的廣播業 - 5. 廣播收益

圖 5.1 廣告收益5.2 收看費收益 圖
14 香港作為進入內地市場的踏腳石13 其他須領牌電視節目服務12 香港作為亞太區的廣播樞紐11 遵守有關的規定10 廣告宣傳模式9 為香港少數族群提供的節目8 節目類型7 節目來源6 對電視業的投資5 廣播收益4 不同廣播服務的滲透率3 傳送模式2 廣播業的面貌1 歷史

5.2 收 看 費 收 益

根 據 發 表 的 數 字 , 有 線 電 視 的 營 業 額 ( 主 要 包 括 收 看 費 收 益 和 一 些 廣 告 收 益 ) 在 過 去 5 年 一 直 平 穩 增 長 , 由 2000 年 的 15 億 元 上 升 至 2004 年 的 19 億 元 ( 圖 15 ) 。

圖 15 : 有 線 寬 頻 通 訊 有 限 公 司 的 收 費 電 視 業 務 營 業 額

圖

電 盈 和 銀 河 的 收 看 費 收 益 未 有 公 布 。

本 地 收 費 電 視 市 場 在 本 年 報 回 顧 期 內 的 競 爭 激 烈 , 所 有 持 牌 機 構 均 推 出 優 惠 計 劃 。 有 關 訂 購 費 的 優 惠 詳 情 見 列 於 圖 1 6 。

圖 16 :   本 地 收 費 電 視 節 目 服 務 持 牌 機 構 所 推 出 的 優 惠 計 劃

持 牌 機 構 基 本 計 劃 優 惠 計 劃
有 線 電 視
標 準 月 費 : 308 元
-  

首 選 娛 樂 套 餐 :
22 條 資 訊 娛 樂 頻 道 ( 129 元 / 12 個 月 合 約 )

銀 河
標 準 月 費 : 198 元
-  

捆 綁 式 服 務 :
逾 40 條 頻 道 的 基 本 計 劃 + 由 和 記 環 球 電 訊 提 供 的 10Mbps 寬 頻 服 務 ( 248 元 / 18 個 月 合 約 )

-  

基 本 計 劃 月 費 168 元 , 附 送 6 個 月 免 費 服 務 (合 約 期 18 個 月 , 平 均 每 月 112 元 )

電 盈 媒 體 每 條 頻 道 按 月 收 費 , 由 10 元 至 62 元 。
-  

每 訂 購 一 條 頻 道 , 免 費 附 送 一 條 頻 道 。

-  

30 條 頻 道 (合 約 期 12 個 月 , 每 月 138 元 )

頂端