香港的廣播業 - 9. 為香港少數族群提供的節目

持 牌 機 構 為 香 港 少 數 族 群 的 需 要 而 提 供 的 節 目 , 包 括 本 地 免 費 英 語 電 視 頻 道 上 提 供 的 日 語 節 目 "小 Q 正 傳 " 和 韓 語 節 目 "結 婚 遊 戲 " 。

本 地 收 費 電 視 節 目 服 務 持 牌 機 構 所 提 供 的 外 語 頻 道 , 包 括 印 地 語 ( Zee TV ) 、 日 語 ( NHK ) 、 韓 語 ( Arirang TV ) 、 法 語 ( TV5 ) 、 德 語 ( Deutsche Welle-tv ) 、 西 班 牙 語 ( TVE ) 、 葡 萄 牙 語 ( RTPI ) 、 烏 爾 都 語 ( Indus Plus 和 Indus Vision ) 和 他 加 祿 ( 菲 律 賓 ) 語 的 節 目 頻 道 。

電 台 方 面 , 也 有 播 出 加 祿 語 、 印 地 語 和 印 尼 語 播 出 的 節 目 , 為 不 同 種 族 群 的 聽 眾 提 供 服 務 。

為 少 數 族 群 提 供 的 節 目 和 頻 道 見 列 於 圖 24 。

圖 24 : 為 少 數 族 群 提 供 的 節 目 / 頻 道 一 覽 表

節 目 / 頻 道 或 服 務 提 供 者
語 言
本 地 免 費 電 視 節 目 服 務

* 結 婚 遊 戲   (亞 視 國 際 台)
* Japanese Time   (亞 視 國 際 台)
* 小 Q 正 傳   (無 綫 明 珠 台)
韓 語
日 語
日 語
本 地 收 費 電 視 節 目 服 務

* Arirang TV   (有 線 電 視)
* Deutsche Welle-tv   (有 線 電 視 、 電 盈 媒 體)
* 日 本 廣 播 協 會   (有 線 電 視)
* NHK World TV   (有 線 電 視)
* TV5   (有 線 電 視)
* TVE   (有 線 電 視)
* Zee TV   (有 線 電 視)
* Zee News   (有 線 電 視)
* Zee Cinema   (有 線 電 視)
* Zee Music   (有 線 電 視)
* Indus Vision   (有 線 電 視)
* Indus Plus   (有 線 電 視)
* RTPI   (有 線 電 視)
* Filipino   (有 線 電 視)
韓 語
德 語
日 語
日 語
法 語
西 班 牙 語
印 地 語
印 地 語
印 地 語
印 地 語
烏 爾 都 語
烏 爾 都 語
葡 萄 牙 語
他 加 祿 語
聲音廣播

* Desl Dhamaka   (新 城 采 訊 台)
* Gintong Aral   (新 城 采 訊 台)
* Nongkrong Bareng   (新 城 采 訊 台)
* Philippines Tonight Show   (新 城 采 訊 台)
* Tunog Pinoy   (新 城 采 訊 台)
印 地 語
他 加 祿 語 和 英 語
印 尼 語
他 加 祿 語
他 加 祿 語

頂端
 
14 香港作為進入內地市場的踏腳石 13 其他須領牌電視節目服務 12 香港作為亞太區的廣播樞紐 11 遵守有關的規定 10 廣告宣傳模式 9 為香港少數族群提供的節目 8 節目類型 7 節目來源 6 對電視業的投資 5 廣播收益 4 不同廣播服務的滲透率 3 傳送模式 2 廣播業的面貌 1 歷史