圖 廣播牌照事宜競爭及跨媒體擁有權事務 圖  
守則有關廣播內容的投訴
2005年度廣播服務意見調查電視及電台廣播諮詢計劃
公眾教育數碼廣播
會計報帳手冊「廣播與電訊匯流的規管」業界研討會
海外訪問
   

2005 年 度 廣 播 服 務 意 見 調 查

為 了 解 市 民 的 觀 看 及 收 聽 習 慣 , 以 及 他 們 對 與 廣 播 有 關 的 事 務 的 意 見 , 廣 管 局 於 2005 年 4 / 5 月 委 託 獨 立 的 調 查 公 司 , 進 行 一 項 有 關 香 港 廣 播 服 務 的 意 見 調 查 。 調 查 的 範 圍 包 括 本 地 免 費 、 本 地 收 費 及 非 本 地 電 視 節 目 服 務 、 聲 音 廣 播 服 務 , 以 及 透 過 互 聯 網 及 3G 流 動 電 話 等 新 媒 體 所 提 供 類 似 廣 播 的 服 務 。

調 查 的 目 的 旨 在 評 估 不 同 類 型 的 電 視 、 聲 音 廣 播 服 務 在 香 港 住 戶 中 的 普 及 程 度 及 其 使 用 情 況 , 包 括 以 新 媒 體 提 供 的 廣 播 服 務 ; 公 眾 對 廣 播 節 目 多 元 化 的 滿 意 程 度 以 及 他 們 對 這 些 服 務 的 規 管 的 意 見 ; 還 有 公 眾 對 目 前 所 提 供 的 投 訴 廣 播 內 容 途 徑 的 認 知 , 以 及 該 些 投 訴 途 徑 是 否 有 效 。

調 查 公 司 順 利 進 行 了 共 1,500 個 面 對 面 的 訪 問 , 受 訪 者 年 齡 為 15 歲 或 以 上 。 有 關 調 查 的 報 告 摘 要 及 結 果 載 於 廣 管 局 網 頁 www.hkba.hk , 以 供 公 眾 人 士 瀏 覽 。

 
頂端