加 強 公 眾 諮 詢

為 提 高 決 策 過 程 的 透 明 度 , 我 們 在 考 慮 業 界 人 士 的 意 見 後 於 2006 年 2 月 頒 布 了 《 廣 播 事 務 管 理 局 諮 詢 程 序 指 引 》 。

該 指 引 列 明 廣 管 局 在 執 行 各 項 法 定 職 能 時 , 加 強 公 眾 諮 詢 的 程 序 。 我 們 會 廣 泛 利 用 廣 管 局 的 網 頁 去 發 佈 訊 息 , 例 如 在 牌 照 申 請 方 面 , 以 及 在 作 出 重 要 決 策 前 , 如 修 改 《 業 務 守 則 》 等 , 利 用 網 頁 去 收 集 公 眾 意 見 。 此 外 , 在 作 出 影 響 業 界 和 社 會 人 士 的 重 大 決 定 時 , 我 們 會 進 行 全 港 性 調 查 及 專 題 小 組 討 論 , 並 諮 詢 有 關 持 牌 機 構 、 專 業 團 體 或 執 法 機 關 的 意 見 。

這 些 新 措 施 表 明 我 們 的 決 策 過 程 是 以 實 證 為 本 , 盡 可 能 透 明 公 開 及 鼓 勵 公 眾 人 士 參 與 。 透 過 這 些 措 施 , 對 某 特 定 議 題 關 注 或 受 該 議 題 影 響 的 人 士 可 向 我 們 提 供 意 見 , 讓 我 們 能 掌 握 充 足 資 料 而 作 出 決 定 。

圖

維 護 公 眾 道 德 標 準

廣 管 局 竭 力 履 行 其 職 務 , 以 確 保 電 視 及 聲 音 廣 播 符 合 廣 播 標 準 。 回 顧 過 去 的 一 年 , 我 們 透 過 轄 下 的 投 訴 委 員 會 , 處 理 了 超 過 5,885 宗 有 關 廣 播 內 容 的 投 訴 。 我 們 認 真 地 處 理 每 一 宗 投 訴 , 以 確 保 廣 播 節 目 遵 循 公 眾 道 德 標 準 , 並 維 持 社 會 可 接 受 的 尺 度 。 我 們 亦 檢 討 了 有 關 節 目 及 廣 告 標 準 的 業 務 守 則 , 免 除 了 對 持 牌 機 構 不 必 要 的 規 管 , 讓 他 們 更 靈 活 地 運 作 。

 

 

上一頁 1 | 2 | 3 下一頁
     
頂端