章節 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

4. 不同廣播服務的滲透率

在 香 港 229 萬 個 住 戶 中12, 共 有 227.5萬 個 電 視 家 庭13 或 643 萬 觀 眾 ( 4 歲 或 以 上 )14 收 看 免 費 電 視 , 滲 透 率 超 過 99% 。

持 牌 收 費 電 視 服 務 的 用 戶 總 數 陸 續 上 升 。 截 至 2006 年 8 月 底 , 持 牌 本 地 收 費 電 視 服 務 用 戶 總 計 的 滲 透 率 為 67% , 較 去 年 增 加 12.5% 。

圖 12 :   香 港 持 牌 電 視 服 務 的 滲 透 率

圖

在 2005 至 06 年 度 , 持 牌 收 費 電 視 服 務 的 用 戶 總 數 顯 著 上 升 , 由 122 萬 增 至 153 萬 ( 或 增 幅 25% )15。 2000 至 2006 年 間 用 戶 總 數 的 變 化 見 列 於 圖 13。

圖 13 :   香 港 持 牌 收 費 電 視 服 務 的 用 戶

圖

12  

資 料 來 源 : 政 府 統 計 處 。

     
13  

" 電 視 家 庭 " 指 擁 有 至 少 一 部 能 正 常 操 作 的 電 視 機 , 或 未 能 正 常 操 作 但 將 於 短 期 內 維 修 或 更 換 的 電 視 機 的 家 庭 。

     
14  

資 料 來 源 : CSM 媒 介 研 究 有 限 公 司 。

     
15  

如 用 戶 訂 用 多 於 一 項 服 務 , 他 們 會 被 計 算 多 於 一 次 。

 

 

頂端