章節 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

6. 對電視業的投資

兩 個 本 地 免 費 電 視 節 目 服 務 持 牌 機 構 ( 亞 視 和 無 綫 ) 已 就 2004-2009 年 度 的 六 年 投 資 計 劃 分 別 承 諾 投 放 24 億 及 70 億 元 。 除 原 來 的 六 年 計 劃 外 , 廣 管 局 於 2005 年 年 底 更 批 准 了 亞 視 和 無 綫 各 自 為 數 碼 地 面 電 視 的 廠 房 設 施 及 節 目 編 排 增 撥 超 過 4億 元 投 資 額 的 計 劃 書 。 具 體 來 說 , 無 綫 會 分 階 段 改 良 其 數 碼 製 作 中 心 的 設 施 , 以 配 合 高 解 像 電 視 製 作 的 需 要 。 亞 視 計 劃 於 2007 年 年 初 遷 往 位 於 大 埔 工 業 邨 的 新 建 總 部 暨 製 作 中 心 , 作 為 數 碼 廣 播 之 用 。

至 於 本 地 收 費 電 視 節 目 服 務 市 場 , 有 線 電 視 的 母 公 司 有 線 寬 頻 通 訊 有 限 公 司 ( 有 線 寬 頻 ) 在 其 2005 年 年 報 中 指 出 , 該 集 團 在 該 年 的 資 本 投 資 高 達 2.82 億 元 , 大 型 投 資 項 目 包 括 電 視 製 作 設 施 , 以 及 進 一 步 提 升 和 擴 充 網 絡 系 統 的 開 支 。 有 線 寬 頻 亦 聯 同 其 他 合 作 伙 伴 投 資 電 影 製 作 , 並 於 2006 年 公 映 首 部 作 品 。 此 外 , 電 盈 媒 體 亦 宣 布 其 有 關 提 供 高 解 像 電 視 服 務 計 劃 。

其 他 本 地 電 視 服 務 持 牌 機 構 和 聲 音 廣 播 服 務 持 牌 機 構 未 有 公 布 資 本 投 資 的 資 料 。

頂端