章節 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

8. 節目類型

8.1 本地免費電視節目服務8.2 本地收費電視節目服務
8.3 聲音廣播圖

8.1 本 地 免 費 電 視 節 目 服 務

年 內 , 劇 集 仍 然 支 配 中 文 台 的 黃 金 時 段 。 大 致 來 說 , 亞 視 的 劇 集 主 要 來 自 內 地 和 台 灣 , 而 無 綫 的 劇 集 則 大 部 分 是 內 部 製 作 。 不 過 , 兩 台 亦 有 播 放 一 些 韓 國 及 日 本 劇 集 。 除 劇 集 外 , 電 視 台 亦 推 出 多 個 自 行 製 作 的 問 答 遊 戲 和 廚 藝 表 演 節 目 , 大 受 觀 眾 歡 迎 。

圖

圖 21 :   亞 視 本 港 台 和 無 綫 翡 翠 台 每 周 播 出 不 同 類 型 節 目 的 時 數

圖

兩 個 英 文 台 則 播 放 多 種 類 型 節 目 , 包 括 財 經 節 目 、 新 聞 / 天 氣 節 目 、 紀 錄 片 、 益 智 節 目 、 兒 童 動 畫 、 外 購 流 行 劇 集 、 體 育 節 目 、 雜 誌 / 清 談 節 目 、 電 影 和 時 事 節 目 。 兩 台 都 購 入 多 類 紀 錄 片 和 資 訊 娛 樂 節 目 ( 例 如 廚 藝 表 演 節 目 、 健 康 / 醫 學 節 目 、 旅 遊 記 錄 片 和 時 裝 表 演 ) , 以 及 劇 集 等 。

圖 22 :   亞 視 國 際 台 和 無 綫 明 珠 台 每 周 播 出 不 同 類 型 節 目 的 時 數

圖
頂端