章節 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

8. 節目類型

8.1 本地免費電視節目服務8.2 本地收費電視節目服務
8.3 聲音廣播圖

8.3 聲 音 廣 播

商 台 設 有 兩 條 以 FM 廣 播 的 粵 語 頻 道 ( 雷 霆 881 商 業 一 台 和 叱 咤 903 商 業 二 台 ) , 以 及 一 條 以 AM 廣 播 的 英 語 頻 道 ( AM 864 台 ) 。 商 業 一 台 以 資 訊 為 主 , 主 要 提 供 新 聞 、 時 事 、 財 經 及 個 人 意 見 節 目 , 目 標 聽 眾 是 成 年 人 。 商 業 二 台 主 要 是 為 年 輕 聽 眾 提 供 流 行 文 化 和 音 樂 節 目 的 娛 樂 頻 道 , 而 AM 864 台 則 主 要 為 音 樂 頻 道 。

新 城 設 有 兩 條 以 FM 廣 播 的 粵 語 頻 道 ( 新 城 財 經 台 和 新 城 娛 樂 台 ) , 以 及 一 條 以 AM 廣 播 的 英 語 頻 道 ( 新 城 采 訊 台 ) 。 新 城 財 經 台 主 要 全 日 提 供 全 球 各 地 金 融 市 場 動 向 的 即 時 新 聞 和 資 訊 。 新 城 娛 樂 台 主 要 提 供 24 小 時 娛 樂 新 聞 , 並 於 周 末 播 放 有 關 健 康 和 環 保 等 專 題 的 節 目 。 新 城 采 訊 台 提 供 音 樂 節 目 和 每 小 時 新 聞 報 導 , 並 為 香 港 的 少 數 族 群 如 菲 律 賓 、 印 度 及 印 尼 社 群 , 以 及 從 內 地 來 港 的 新 移 民 提 供 節 目 。

港 台 是 香 港 的 公 營 廣 播 機 構 , 旗 下 7條 電 台 頻 道 分 別 提 供 粵 語 、 英 語 和 普 通 話 廣 播 服 務 。 這 些 頻 道 的 主 題 廣 泛 , 包 括 資 訊 、 綜 合 娛 樂 及 文 化 等 。 香 港 電 台 的 頻 道 載 列 於 圖 25 。

圖 25 :   香 港 電 台 的 服 務

第 一 台 粵 語 新 聞 、 資 訊 及 一 般 節 目
第 二 台 以 粵 語 播 放 的 青 少 年 、 娛 樂 及 流 行 音 樂 節 目
第 三 台 英 語 新 聞 、 資 訊 及 一 般 節 目
第 四 台 中 英 雙 語 的 古 典 音 樂 及 藝 術 節 目
第 五 台 以 粵 語 播 放 的 長 者 、 文 化 及 教 育 節 目
第 六 台 轉 播 英 國 廣 播 公 司 BBC World Service
第 七 台 以 普 通 話 播 放 的 一 般 節 目 、 新 聞 及 財 經 節 目

此 外 , 上 述 3 家 電 台 都 透 過 各 自 的 網 站 , 全 日 24 小 時 直 播 大 部 分 節 目 。

頂端