廣播牌照發牌事宜 競爭及跨媒體擁有權事務
業務守則 有關廣播內容的投訴
電視及電台廣播諮詢計劃 公眾教育
諮詢程序指引 圖

圖廣 播 牌 照 發 牌 事 宜

本 地 收 費 電 視 節 目 服 務 牌 照

香 港 寬 頻 網 絡 有 限 公 司 ( 香 港 寬 頻 ) 於 2005 年 10 月 初 次 申 請 本 地 收 費 電 視 節 目 服 務 牌 照 。 在 2006 年 10 月 , 該 公 司 以 書 面 向 廣 管 局 正 式 撤 回 其 牌 照 申 請 。 香 港 寬 頻 的 寬 頻 電 視 服 務 可 在 互 聯 網 接 收 , 按 照 《 廣 播 條 例 》 可 獲 豁 免 領 牌 。

非 本 地 及 其 他 須 領 牌 電 視 節 目 服 務 牌 照

廣 管 局 分 別 於 2005 年 9 月 和 2006 年 5 月 向 Auspicious Colour Limited 和 鳳 凰 衛 視 有 限 公 司 批 出 非 本 地 電 視 節 目 服 務 牌 照 。 廣 管 局 亦 為 兩 個 專 為 本 港 酒 店 房 間 提 供 電 視 節 目 服 務 的 其 他 須 領 牌 電 視 節 目 服 務 牌 照 續 期 。

聲 音 廣 播 牌 照

海 昇 科 技 有 限 公 司 ( 海 昇 ) 於 2005 年 9 月 申 請 聲 音 廣 播 牌 照 。 廣 管 局 根 據 《 電 訊 條 例 》 ( 第 106 章 ) 第 13C 條 審 議 有 關 申 請 , 並 向 行 政 長 官 會 同 行 政 會 議 作 出 建 議 。 2006 年 12 月 12 日 , 行 政 長 官 會 同 行 政 會 議 經 考 慮 廣 管 局 的 建 議 以 及 海 昇 就 廣 管 局 的 建 議 及 政 府 的 意 見 所 作 出 的 陳 述 後 , 決 定 拒 絕 海 昇 的 申 請 。 行 政 長 官 會 同 行 政 會 議 在 作 出 決 定 時 所 考 慮 的 因 素 , 包 括 有 關 海 昇 的 無 線 電 頻 譜 用 途 技 術 建 議 是 否 可 行 , 以 及 提 供 及 維 持 聲 音 廣 播 服 務 的 管 理 、 財 政 和 技 術 能 力 。

頂端