2009年2月20日(星期五)下午3時正
財務委員會會議修訂議程

利益關係聲明:請參閱立法會議事規則第83A條及第84條有關披露金錢利益的規則。

文件編號事項
1.FCR(2008-09)62*總目148- 政府總部:財經事務及庫務局(財經事務科)
分目700一般非經常開支
新項目「向合資格人士的強制性公積金戶口注入特別供款」

(這項目請各委員批准開立為數90億元的新承擔額,用以向強制性公積金計劃和獲強制性公積金豁免的職業退休計劃的合資格成員的強制性公積金戶口注入特別供款。)

(出席人員:財經事務及庫務局副秘書長(財經事務)2/強制性公積金計劃管理局營運總監(執法))

(財經事務委員會已在2008年5月5日會議上討論這項目)

2.FCR(2008-09)66總目53-政府總部:民政事務局
分目700一般非經常開支
項目892支援四川地震災區重建工作信託基金

(這項目請各委員批准就總目53「政府總部:民政事務局」分目700「一般非經常開支」項目892「支援四川地震災區重建工作信託基金」提高承擔額40億元,即由20億元增至60億元,用以增加政府對「支援四川地震災區重建工作信託基金」的注資。)

(出席人員:政制及內地事務局局長/發展局局長/政制及內地事務局常任秘書長/發展局常任秘書長(工務)/社會福利署副署長(服務)/政制及內地事務局副秘書長/發展局首席助理秘書長(工務)/政制及內地事務局首席助理秘書長/教育局首席助理秘書長(延續教育)/食物及生局首席助理秘書長(生)/民政事務局首席助理秘書長(公民事務))

(發展事務委員會已在2009年2月3日會議上討論這項目)

3.FCR(2008-09)65*總目53-政府總部:民政事務局
分目700一般非經常開支
新項目「注資藝術及體育發展基金」

(這項目請各委員批准一筆為數1億5,000萬元的非經常開支新承擔額,用以注資藝術及體育發展基金。)

(出席人員:民政事務局副局長/民政事務局副秘書長(2)/民政事務局副秘書長(3)/民政事務局首席助理秘書長(康樂及體育))

(民政事務委員會已在2009年1月9日和2月6日會議上討論這項目)

4.FCR(2008-09)64*總目44-環境保護署
分目297廢物處理設施營運費用

(這項目請各委員批准在總目44「環境保護署」分目297「廢物處理設施營運費用」項下,追加撥款7,000萬元。)

(出席人員:環境保護署副署長/環境保護署助理署長(環境基建)/環境保護署高級庫務會計師(業務))

(環境事務委員會已在2009年1月21日會議上討論這項目)

5.FCR(2008-09)63*總目106-雜項服務
非經常開支新分目「提供款項予亞洲開發基金第九次補充資金活動」

(這項目請各委員批准開立一個非經常開支新分目,承擔額為2億610萬元,以便提供款項予亞洲開發基金第九次補充資金活動。)

(出席人員:財經事務及庫務局副秘書長(財經事務)1/香港金融管理局助理總裁(外事)/香港金融管理局高級經理(外事))

(財經事務委員會已在2009年1月5日會議上討論這項目)

6.FCR(2008-09)69基本工程儲備基金
總目708-非經常資助金及主要系統設備
香港天文台
新分目「更新和提升香港國際機場氣象設施」

(這項目請各委員批准開立一筆為數1億5,400萬元的新承擔額,用以更新和提升香港天文台為香港國際機場而設的氣象設施。)

(出席人員:商務及經濟發展局副秘書長(工商)/商務及經濟發展局首席助理秘書長(工商)/香港天文台助理台長(航空氣象服務))

(經濟發展事務委員會已在2008年12月16日會議上討論這項目)

7.FCR(2008-09)67基本工程儲備基金
總目708-非經常資助金及主要系統設備
懲教署
新分目「更換懲教署無線電通訊系統」

(這項目請各委員批准一筆為數101,150,000元的新承擔額,用以更換懲教署的無線電通訊系統。)

(出席人員:保安局首席助理秘書長(B)/懲教署助理署長(行動)/機電工程署電子通訊經理)

(保安事務委員會已在2009年1月6日會議上討論這項目)

8.FCR(2008-09)68基本工程儲備基金
總目710-電腦化計劃
香港海關
新分目「為香港海關推行資訊系統策略計劃」

(這項目請各委員批准一筆為數114,157,000元的新承擔額,用以為香港海關推行5項資訊系統策略計劃。)

(出席人員:保安局副秘書長/保安局首席助理秘書長(A)/香港海關副關長/香港海關高級參事(資訊科技)/香港海關高級系統經理(資訊科技管理))

(保安事務委員會已在2009年1月6日會議上討論這項目)

* 2009年2月13日會議未審議完畢而要順延的議程項目。

------------------------------