財務委員會會議議程

2018年2月23日(星期五)下午3時正至7時正舉行

金錢利益:請參閱立法會議事規則第83A條及84條有關披露金錢利益及在有直接金錢利益的情況下表決的規則。

文件編號事項
1.FCR(2017-18)59*註釋符號代表2018年2月9日會議未完成審議而要順延的議程項目。 基本工程儲備基金
總目708-非經常資助金及主要系統設備
運輸署
新分目「更換青馬管制區的交通管制及監察系統」

(這項目請各委員批准一筆為數2億9,891萬元的新承擔額,用以更換青馬管制區的交通管制及監察系統。)

(出席人員:運輸及房屋局首席助理秘書長(運輸)/運輸署首席運輸主任(管理)/運輸署總運輸主任(隧道及青馬)/機電工程署總工程師(工程策劃)/機電工程署高級工程師(工程策劃))

(交通事務委員會已在2017年7月21日的會議上討論此項目)

2.FCR(2017-18)60*註釋符號代表2018年2月9日會議未完成審議而要順延的議程項目。 人事編制小組委員會在2018年1月29日所提出的建議

(EC(2017-18)14-因應改組中央政策組為新的「政策創新與統籌辦事處」而作出的編制變更)

(這項目請各委員通過人事編制小組委員會在2018年1月29日會議上所提出的建議。)

(出席人員:改組中央政策組工作小組組長/中央政策組政策創新與統籌辦事處籌備辦公室助理總監)

3.FCR(2017-18)61*註釋符號代表2018年2月9日會議未完成審議而要順延的議程項目。 工務小組委員會在2018年1月17日所提出的建議

(PWSC(2017-18)24-352EP 長沙灣東京街1 所設有30間課室的小學)

(這項目請各委員通過工務小組委員會在2018年1月17日會議上所提出的建議。)

4.FCR(2017-18)62*註釋符號代表2018年2月9日會議未完成審議而要順延的議程項目。 人事編制小組委員會在2018年1月12日所提出的建議

(EC(2017-18)12-在發展局規劃地政科開設1 個首長級丙級政務官編外職位(首長級薪級第2點);在規劃署開設1個總城市規劃師常額職位(首長級薪級第1點);以及重行調配規劃署內部1 個總城市規劃師常額職位)

(這項目請各委員通過人事編制小組委員會在2018年1月12日會議上所提出的建議。)

(出席人員:發展局副秘書長(規劃及地政)/規劃署助理署長(特別職務))

5.FCR(2017-18)63 工務小組委員會在2018年1月31日所提出的建議

(PWSC(2017-18)25-2018-19年度基本工程儲備基金的整體撥款)

(這項目請各委員通過工務小組委員會在2018年1月31日會議上所提出的建議。)

(出席人員:發展局項目成本管理專員/漁農自然護理署署長/漁農自然護理署助理署長(農業)/食物及衞生局首席助理秘書長(食物)/地政總署助理署長(專業事務)/地政總署總產業測量師(土地徵用)/建築署署長/建築署助理署長(物業事務)/渠務署署長/土木工程拓展署署長/環境保護署助理署長(環境基建)/環境保護署助理署長(廢物管理政策)/路政署副署長/路政署總工程師(主要工程)/民政事務總署助理署長/民政事務總署總工程師(工程)/大學教育資助委員會秘書處秘書長/教育局總屋宇保養測量師(校舍保養管理)/教育局高級物業事務經理(校舍工程)/社會福利署助理署長(津貼)/社會福利署助理署長(安老服務)/社會福利署總行政主任(津貼/策劃)/水務署署長/政府資訊科技總監辦公室總系統經理(項目及資源管理)/運輸及房屋局總土木工程師(工務計劃))

6.FCR(2017-18)64 人事編制小組委員會在2018年1月10日所提出的建議

(EC(2017-18)11-在環境保護署開設1個環境保護署助理署長常額職位(首長級薪級第2點),負責領導減廢及回收科)

(這項目請各委員通過人事編制小組委員會在2018年1月10日會議上所提出的建議。)

(出席人員:環境局副局長/環境保護署副署長/環境保護署首席環境保護主任(減廢及回收))

7.FCR(2017-18)65 工務小組委員會在2018年1月17日所提出的建議

(PWSC(2017-18)23-870TH-十一號幹線(北大嶼山至元朗)的可行性研究)

(這項目請各委員通過工務小組委員會在2018年1月17日會議上所提出的建議。)

(出席人員:運輸及房屋局副秘書長(運輸)/運輸及房屋局首席助理秘書長(運輸)/路政署署長/路政署主要工程管理處處長/運輸署助理署長(策劃)/運輸署總工程師(運輸策劃))


------------------------------


* 2018年2月9日會議未完成審議而要順延的議程項目。