政府負責以條例草案的形式,將新訂法例或現行法例的 修訂建議提交立法局審議。條例草案經立法局通過並獲 得總督批准後,便成為法例。大致而言,制訂條例草案 是為了達致以下述目的:

    推行新措施或政策,或設立新組織或機構;
    擴大現行法例的適用範圍;
    改善或修訂現行法例,使其切合時宜;
    修訂或改革政府體制;及
    徵稅。

條例草案在憲報公佈後不久,便須經過首讀、二讀及三 讀程序。進行首讀時,條例草案的簡稱於席上宣讀,這 是條例草案正式提交立法局的程序。進行二讀時,議員
有機會對條例草案的一般法律依據及原則加以辯論。在 提出二讀後,有關的辯論便會押後舉行,以便轉交條例 草案予內務委員會,讓議員有更充裕的時間審議。

在恢復辯論時,議員就條例草案的一般法律依據及原則 加以辯論。在委員會審議階段,立法局全體議員以「全 局委員會」名義進行此階段的工作,逐一審議條例草案 各條款,並在有需要時作出修訂。條例草案不論是否有 所修訂,經委員會通過後,便可進行三讀,以待立法局 通過。若議員表決反對進行二讀程序,條例草案的立法 程序便會終止。政府亦可在草案的立法程序在會議展開
撤回該草案。

另一方面,十分緊急的絛例草案,可能會在一次會議內 進行首讀、二讀、三讀程序、予以通過。




Last Updated on Monday, May 06, 1996 3:00:11 PM