香港特別行政區立法會

《提供市政服務(重組)條例草案》委員會
邀請各界提交意見書

《提供市政服務(重組)條例草案》已於1999年4月28日提交立法會,現謹邀請各界就條例草案發表意見。

條例草案的目的是就以下各項作出規定-

  1. 將兩個臨時市政局現時的所有財產、權利、法律責任、職能及權力移交政府或指定的公職人員;

  2. 廢除《臨時市政局條例》及《臨時區域市政局條例》;

  3. 成立新的酒牌局和牌照上訴委員會,以取代現時兩局屬下執行類似的發牌和覆檢職能的委員會;

  4. 成立市政服務上訴委員會,以取代現有的市政上訴委員會及區域市政上訴委員會;

  5. 就各項有關市政服務的費用設立一套新的訂定費用機制;及

  6. 刪除《公眾衛生及市政條例》(第132章)及其附屬法例中某些巳過時的條文,以及廢除重覆的附屬法例。
各團體如有意向法案委員會發表意見,請將意見書送交《提供市政服務(重組)條例草案》委員會秘書,並且表明是否有意於1999年10月22日上午向法案委員會口頭申述意見。

地址及聯絡電話如下:
地址 :香港中區
昃臣道8號
立法會秘書處
《提供市政服務(重組)條例草案》委員會秘書
(圖文傳真號碼:2509 9055)

電話號碼 :2869 9264 或 2869 9252


提交意見書的截止日期為1999年10月18日(星期一)