立法會房屋事務委員會資料文件

政府對議員在一九九九年七月十二日
特別會議上表示關注的事項作出的回應

公共屋邨租戶的負擔能力


(a) 考慮為公屋的高齡租戶另訂租金釐定準則

回應

由於釐定租金水平的首要考慮因素是租戶的負擔能力,故租住公屋在很大程度上是由社會資源所資助的。(當局按照租戶負擔能力的原則,訂出兩個租金與入息比例中位數的上限。)為公屋的高齡租戶另訂租金釐定準則的做法,既不可取,亦對其他類別的租戶不公平。持續出現經濟困難的租戶亦可向社會福利署申請綜合社會保障援助(綜援)。

(b) 按家庭人數和大廈類別劃分,提供受整體重建計劃影響的家庭在入住新建公共租住屋邨之前和之後的租金與入息比例中位數的數據,以作比較

回應

過去五年,受整體重建計劃影響的家庭在入住新建公共租住屋邨之前和之後的租金與入息比例中位數的估計數字如下 -


租金與入息比例中位數(%)
(不包括領取綜援的人士)
家庭人數入住前 入住後
1人和2人家庭6.717.9
3人家庭和3人以上的家庭4.511.9
整體5.013.1


我們現時並無按大廈類別劃分的數據。

(c) 考慮對受整體重建計劃影響並入住新建租住公屋的家庭分期加租而不是驟然提高租金

回應

分期提高新屋邨的租金的做法,受到《房屋條例》規限,因為《1997年房屋(修訂)條例》訂明,公屋租金水平如有任何更改,須在上次釐定租金生效日期起計最少三年後才生效。


房屋署
一九九九年九月