立法會內務委員會主席暨各委員:

賑災基金就台灣地震的撥款

據了解,內務委員會過去兩次會議均曾討論台灣地震事宜,而委員們亦甚關注特區政府對台灣災民的援助措施,當中更有不少委員期望政府的賬災基金能盡可能撥出款項賑濟當地災民。我們兩人由內務委員會選出擔任賬災基金諮詢委員會委員,有責任就有關事宜向內務委員會作出匯報,現謹隨本函附上一資料文件,以報告賑災基金諮詢委員會就台灣地震的撥款申請的審核情況。

賑災基金諮詢委員會在接到有關團體申請後,已第一時間作出處理,一般來說是一、兩天時間便能成功批出撥款款額;總體而言,賑災基金合共批出862萬賑災款項,以援助台灣地震災民。必須指出,為了採取迅速行動,賑災基金諮詢委員會一般以傳閱方式審議撥款申請,而不是以會議形式進行批款,而是次對台灣地震所作的賑濟,同樣是以傳閱方式批款。

最後,我們亦希望在此感謝行政署的同事為賑災基金諮詢委員會提供行政支援,包括附上資料文件亦是由行政署有關同事所提供。

如內務委員會各委員對賑災基金諮詢委員會的工作有任何問題或意見,請隨時向我們提出。



____________________ ____________________
劉千石 梁劉柔芬




1999年10月14日