謹請留意,學校參觀活動現已暫停,直至另行通知。

  • 學習目標

    讓學生透過互動遊戲及活動體驗立法機關的運作。

  • 參觀人數

    包括學生、教師和同行職員/家長在內,每次活動參加人數最少為15人。參觀活動設有兩類活動時段,可分別容納最多30人或50人*。

    *為符合消防條例的要求,兒童學習室每次活動最多可容納30人。因此,若參與參觀活動的師生和同行職員/家長超過30人,秘書處會安排學生分兩組進行活動,活動內容將稍為調整。


  • 活動
    整項活動共90分鐘,包括立法會綜合大樓導賞團(語言:粵語、英語或普通話)及於兒童學習室參與教育活動(語言:粵語)。

  • 兒童學習室內的教育活動
    兒童故事環節

    藉著大型故事書或圖片,我們會介紹立法和守法的重要性,或以有趣及互動的方式介紹立法會議員的工作,並使用道具和視覺教具,務求令故事更活靈活現。及後亦會進行延伸活動,以激發兒童的思維及令他們更清楚明白故事中的德育意識。

    互動學習活動

    在兒童學習室內設有與立法會的職能及工作,以及好市民應有的基本價值觀有關的教育學習教材套及互動遊戲,讓兒童從趣味中學習。

  • 語言

    請於預約時註明導賞團所需的語言。

  • 參觀時間

    學校參觀活動需時約90分鐘(包括導賞團及於兒童學習室內進行的教育活動)。為了令參觀活動更具彈性及讓學生有足夠時間探索綜合大樓內的其他設施,請預計於綜合大樓逗留約兩小時。 

    在參觀當日,請於已預約的參觀時段開始前20分鐘抵達立法會綜合大樓,以便接受安全檢查。各參加者均須通過金屬探測拱門,所攜帶的物品須經X光機檢查。團體負責人須出示身份證明文件以供檢查及辦理登記手續。

  • 參觀活動時間表

    幼稚園的參觀活動按下列時間表舉行(不適用於公眾假期)﹕

    星期一至五 上午10時至11時30分
    下午2時至3時30分

  • 預約

    如欲預約,請點擊這裏進入網上預約系統

  • 重要事項

    有關參加參觀活動的注意事項,請瀏覽《導賞團參與守則》。

回前頁
回頁首