員透過不擬具立法效力的議案辯論,對公眾關注的事項表達意見,或籲請政府採取某些行動。議員亦可動議立法會休會待續議案,以便討論某項對公眾而言有迫切重要性的問題(議事規則第16(2)條)及提出任何有關公共利益的問題(議事規則第16(4)條)。此外,議員可動議有關議事程序的議案。

項目符號 2018 - 2019 年度
項目符號 2017 - 2018 年度
項目符號 2016 - 2017 年度



項目符號於2018年12月12日的立法會會議上,就下列議案進行的辯論
項目符號 經濟發展事務委員會、財經事務委員會、工商事務委員會及資訊科技及廣播事務委員會聯席事務委員會職務訪問團前往粵港澳大灣區職務考察的報告
項目符號 議案措辭
項目符號 要求政府在公營醫院內增設性暴力受害人及受虐兒童危機支援中心@註釋符號代表原訂於2018年11月28日的立法會會議上處理。
項目符號 議案措辭
項目符號 議案修正案的標明文本及辯論程序
項目符號 若任何之前的修正案獲得通過後,修正案動議人就處理其修正案的意向(包括議案及其修正案所有可能產生的情況的一覽表(並無措辭)、修正案動議人擬提出第一層次經修改修正案的措辭的標明文本,以及第一層次經修改修正案的重點) (該等文件只備中文本)
項目符號 全力轉型為綠色低碳智慧型社會及經濟 積極紓緩及應對全球氣候變化
項目符號 議案措辭
項目符號 議案修正案的標明文本及辯論程序

@原訂於2018年11月28日的立法會會議上處理。

如欲查看於其他立法會會議辯論的議案(及其修正案)的措辭,請按此到「議員議案」網頁