跳至主要內容 跳至快速連結

地址 : 香港中區立法會道1號立法會綜合大樓立法會圖書館
立法會綜合大樓位置圖
立法會綜合大樓位置圖

A:立法會綜合大樓公眾入口1
B:立法會綜合大樓公眾入口2
C:立法會綜合大樓天橋入口

立法會綜合大樓位處金鐘海濱,多種公共交通工具皆可到達。

使用公共交通工具前往立法會綜合大樓
乘坐港鐵
最鄰近立法會綜合大樓的港鐵站為金鐘站,它是港鐵荃灣綫和港島綫的交綫站。從金鐘站A出口,可使用海富中心北面連接添馬的高架行人道橫過夏慤道至綠地氊,可到達立法會綜合大樓。
乘坐巴士
可乘坐途經金鐘的巴士綫。 途經龍匯道巴士站的巴士綫:下車後,向西步行可到達立法會綜合大樓。 途經金鐘道巴士站的巴士綫:下車後,穿過金鐘廊至海富中心,利用位於海富中心北面連接添馬的高架行人道橫過夏慤道至綠地氊,可到達立法會綜合大樓。 途經告士打道香港演藝學院的巴士綫:下車後,向西步行至添美道,轉右直達立法會綜合大樓。 途經夏慤道海富中心巴士站的巴士綫:下車後,使用海富中心北面連接添馬的高架行人道橫過夏慤道至綠地氊,可到達立法會綜合大樓。
乘坐電車
於金鐘道電車站下車,穿過金鐘廊至海富中心,利用位於海富中心北面連接添馬的高架行人道橫過夏慤道至綠地氊,可到達立法會綜合大樓。
乘坐渡輪
從灣仔碼頭步行至立法會綜合大樓約需時15至20分鐘。渡輪服務連接尖沙咀碼頭至灣仔碼頭。從灣仔碼頭沿會議道西行,經分域碼頭街和龍匯道,可到達立法會綜合大樓。
乘坐的士/自駕
從立法會綜合大樓以東而來的車輛,可經龍匯道進入立法會道;從西而來的車輛,可選擇龍和道或夏慤道前進立法會道;從半山區而來的車輛,則可途經花園道轉入夏慤道前往立法會綜合大樓。 立法會綜合大樓設有指定的上落客區。的士站則設於龍匯道近添美道的交匯位置。