第六屆立法會 (2016至2021年)

職權範圍
  1. 監察及研究與保安、公安、公眾安全、貪污事宜、國籍及入境事務有關的政府政策及公眾關注的事項。

  2. 就上述政策事宜交換及發表意見。

  3. 在上述政策範圍內的重要立法或財務建議正式提交立法會或財務委員會前,先行聽取有關的簡介,並提出對該等建議的意見。

  4. 按事務委員會認為需要的程度,監察及研究由事務委員會委員或內務委員會建議其處理的上述政策事宜。

  5. 按照《議事規則》的規定向立法會或內務委員會提交報告。

委員會成員

會 議

文 件

報 告

本地訪問活動
於2017年1月4日參觀消防及救護學院
於2017年3月27日參觀廉政公署
於2018年4月10日參觀白沙灣懲教所
於2019年1月29日參觀香港海關
於2019年8月12日舉行人群管理特別用途車示範環節
於2020年5月26日參觀新屋嶺拘留中心
於2021年7月23日參觀大潭峽懲教所

小組委員會
剝削勞工事宜、職業介紹所的違法行為及販運人口活動小組委員會 (在輪候名單上)#註釋符號代表請參閱最新一份法案委員會及小組委員會情況報告

聯 絡 我 們 : panel_s@legco.gov.hk


# 根據《立法會條例》(第542章)第9(4)條,在輪候名單上的小組委員會已在本立法會任期完結時失效。

會議室