跳至主要內容 跳至快速連結

立法會綜合大樓內設有一系列教育設施供訪客使用,藉此加深市民對立法會運作的認識。

影片放映區

影片放映區位於立法會綜合大樓地下大堂,是訪客到訪綜合大樓的第一站。大堂的玻璃幕牆旁邊放置了木製矮長凳,締造舒適的環境,讓訪客可以安坐觀看一系列介紹立法會各方面工作的短片。

影片放映區
展覽及拍照區

影片放映區毗鄰設有展覽及拍照區。訪客可以在這裏瀏覽以「認識我們的立法會」為主題的電子展板,探索有關立法機關的資訊,並可透過虛擬導覽參觀立法會會議廳,更深入了解立法會會議的運作。這裏亦設有拍照區,仿照會議廳的主席台及議員座位的陳設,供到訪立法會綜合大樓的訪客留影。

展覽及拍照區
展覽及拍照區
訪客分享區

訪客分享區是特別為訪客而設,讓他們可以投票表達最關注的社會議題範疇,屏幕上會顯示現場投票結果。

訪客分享區
歷史廊

歷史廊位處立法會綜合大樓的大門入口旁邊,扼要闡述立法機關自1843年成立以來的重要歷史事件。為加強與訪客的互動和豐富視覺效果,歷史廊採用了三維虛擬實境技術 ,為展示的照片加入立體效果。

歷史廊
兒童學習室

兒童學習室是一個為3至8歲的幼童而設的教育活動室。主要目的是在一個輕鬆又活潑生動的環境下,透過圖書、互動遊戲及學習套材,讓他們對立法機關有所體驗。故事環節會於學校參觀期間,以及兒童與家人於周末到訪綜合大樓時舉行。詳情請瀏覽「有關兒童學習室」。

兒童學習室
教育活動室

多用途教育活動室設於立法會綜合大樓三樓,其陳設與立法會會議廳相似,供參觀立法會綜合大樓的學生及來自非牟利團體的青年人,進行有關立法會工作的角色扮演,以及舉行模擬立法會辯論。

教育活動室
教育廊

立法會綜合大樓三樓兩旁均建有教育廊,讓訪客可以俯視立法會會議廳。教育廊以落地玻璃分隔,讓訪客可以在旁聽立法會會議的同時進行討論而不會干擾會議的進行。

教育廊