• 申訴制度處理甚麼事項?

    立法會申訴制度是由立法會運作的制度。透過這制度,議員接受並處理市民對政府措施或政策不滿而提出的申訴。申訴制度亦處理市民就政府政策、法例及其他公眾關注事項所提交的意見書。

  • 申訴制度如何運作?

    議員以7人為一組,每周輪流當值,監察申訴制度的運作,並接受及處理申訴團體提出的意見及申訴。議員亦輪流於當值的一周內"值勤",接見個別人士及提供指示予處理個案的職員。

  • 如何處理申訴?


    申訴人可透過電話、郵遞、傳真、電子郵件、申訴表格或親自前往
    立法會秘書處公共申訴辦事處提出申訴
    下一步
    申訴主任從申訴人獲取有關資料
    並作出研究
    下一步
    如申訴事項關乎獨立或法定機構(例如廉政公署事宜投訴委員會、獨立監察警方處理投訴委員會、行政上訴委員會等)職權範圍內的事宜,申訴主任會建議申訴人直接向有關機構作出申訴
    或
    申訴主任在有需要時向政府索取
    有關資料
    下一步
    申訴主任根據政府政策及辦事
    程序,研究該申訴個案
    下一步
    在以下情況,議員不能提供協助:
    • 並無充分理由支持該項申訴
    • 認為政府原來的政策或決定是適當的
    • 未能贊同申訴人所提出的解決辦法
    之後向議員匯報處理結果,並將結果告知申訴人
    或
    如申訴有理,議員可
    • 要求政府採取補救行動
      及/或
    • 如認為有需要修訂某項政策或法例,將該事項轉交立法會有關委員會跟進,或在立法會會議上提出該事項
    下一步
    向議員匯報處理結果,並將結果告知申訴人
    註:
    如有需要,申訴主任可在上述任何一個階段請示議員。
  • 如何要求與議員會晤?

    個別人士/申訴團體如欲在立法會秘書處公共申訴辦事處與議員會晤,必須預先經由公共申訴辦事處預約。議員會決定是否作出會晤安排和會晤的時間。

    就申訴團體與當值議員的會晤,公共申訴辦事處一般會在接獲申訴團體就有關事宜提交的具體意見書後的12個工作天內作出會晤安排。而就個別人士與值勤議員的會晤,公共申訴辦事處一般會在接獲政府當局/公共機構就有關個案提供的相關背景資料及回應後的1個星期內作出會晤安排。

  • 申訴制度不處理甚麼事項?

    • 涉及提供法律意見或法律服務的個案
    • 針對立法會和區議會個別議員的投訴
    • 私人糾紛
    • 法庭的決定、法庭正進行聆訊或可能涉及刑事控罪的事件,以及與司法程序或類似司法程序有關的事件
    • 由獨立或法定機構(例如廉政公署事宜投訴委員會、獨立監察警方處理投訴委員會及行政上訴委員會等)處理的申訴及事宜
    • 個别僱員與僱主之間的勞資糾紛(但在社會上引起廣泛關注或涉及歧視職工會領袖的勞資糾紛除外)
    • 屬於香港特別行政區權力範圍以外的事宜

    如欲查詢有關申訴制度的資料或提出申訴,請聯絡立法會秘書處公共申訴辦事處。

    辦公時間 : 上午8時45分至下午6時(星期一至星期五)
    熱線電話 : 3919 3919
    電子郵件 : complaints@legco.gov.hk
    地址 : 香港中區立法會道1號立法會綜合大樓
    傳真號碼 : 2521 7518 (傳真服務將由2021年6月30日終止。)
  • 如何處理個人資料?

    申訴人提供個人資料,純屬自願性質。但如申訴人拒絕提供個人資料,立法會秘書處公共申訴辦事處可能無法處理有關申訴。

    申訴人的個案資料或會用於編製有關公共申訴辦事處接獲的個案數目及性質的統計數字,或撮錄於個案摘要,以說明公共申訴辦事處曾處理的重要個案。公共申訴辦事處不會在該等統計結果或個案摘要的內容公開申訴人的個人資料。

    根據《個人資料(私隱)條例》(第486章),申訴人有權要求查閱及更正個人資料。如欲查閱或更正個人資料,應以書面向一級行政事務助理(申訴及資源管理)2提出要求,並連同可供識別有關個案的相關資料,送達下列地址:

           香港中區
    立法會道1號
    立法會綜合大樓
    立法會秘書處公共申訴辦事處

    立法會秘書處可就向申訴人提供該等個人資料的副本而收取費用。

  • 當值議員轉交立法會轄下委員會的事項

  • 申訴統計數字

    2019年10月1日至2020年9月30日年度內,公共申訴辦事處協助議員處理的個案數目達3 929宗,其中90宗個案由團體提出,3 839宗則由個別人士提出。

  • 2020年第三季辦理完竣的個案摘錄


    2020年第三季在申訴制度下辦理完竣的個案共有349宗,其中包括27宗涉及團體的個案,以及322宗由個別人士提出的個案。部分個案概述如下:

    (a)
    一個由黃大仙一所特殊學校的家長及教職員組成的團體就該校的改善工程,尋求議員的協助。據該團體所述,由於教育局在實施新高中學制後遲遲未有為該校進行改善工程,該校在運作上一直遇到極大困難,例如供智障學生使用的教學空間不足,以致阻礙學生學習。

    議員進行實地視察,並與教育局舉行兩次個案會議以作跟進。因應議員的要求,教育局承諾在切實可行的範圍內盡快就該團體的關注採取跟進行動。就此方面,教育局透過一項小型內部改裝工程計劃,立即為該校進行改善工程,例如在該校的天台加裝活動間隔牆作貯物之用,以騰出校舍內的貯物空間作教學用途。此外,該局已處理該校校舍長期存在的滲水問題,以期改善學生的學習環境。

    (b)
    一名申訴人就擴闊屏山沙井路的路段以供巴士通過的事宜,尋求議員的協助。該名申訴人表示,由於上述路段過於狹窄,沒有足夠空間讓巴士通過,以致屏山居民一直只能依賴公共小巴往返元朗。然而,由於人口增加,有關的公共小巴服務未能應付持續上升的乘客需求,因此,該名申訴人促請政府就上述事宜作出跟進,以滿足居民的交通需要。

    因應議員把申訴人的要求(即政府當局應進行擴闊道路工程,以便巴士通過的要求)轉介政府當局作積極考慮後,路政署立即安排人員進行實地視察。該署並會採取跟進行動,包括移除及遷移影響擴闊工程的樹木及地下設施。路政署承諾,在上述跟進行動完成後,該署會進行擴闊道路工程,有關工程可於6個月內完成。至於有關在屏山提供巴士服務的要求,運輸署則承諾會與有興趣提供服務的巴士公司緊密聯繫,以期在擴闊道路工程完成後在屏山引入巴士服務。

  • 在未來數周當值的議員

    (截至14.6.2021)

    14.6.2021 - 18.6.2021 梁君彥議員, 大紫荊勳賢, GBS, JP
    李慧琼議員, SBS, JP
    葉劉淑儀議員, GBS, JP
    謝偉俊議員, JP
    易志明議員, SBS, JP
    梁志祥議員, SBS, MH, JP
    鍾國斌議員

    21.6.2021 - 25.6.2021 張宇人議員, GBS, JP
    黃定光議員, GBS, JP
    陳健波議員, GBS, JP
    黃國健議員, SBS, JP
    蔣麗芸議員, SBS, JP
    盧偉國議員, SBS, MH, JP
    何君堯議員, JP

    28.6.2021 - 2.7.2021 林健鋒議員, GBS, JP
    郭偉强議員, JP
    吳永嘉議員, BBS, JP
    周浩鼎議員
    柯創盛議員, MH
    陳振英議員, JP
    鄭松泰議員

    *此輪值時間表可隨時更改,無須預先通知。

    *申訴人/團體如欲在立法會秘書處公共申訴辦事處與議員會晤,必須預先經由公共申訴辦事處預約(公共申訴辦事處熱線電話:3919 3919)。議員會決定是否作出會晤安排和會晤的時間。

    *就團體與當值議員的會晤,公共申訴辦事處一般會在接獲團體就有關事宜提交的具體意見書後的12個工作天內作出會晤安排。而就個別人士與值勤議員的會晤,公共申訴辦事處一般會在接獲政府當局/公共機構就有關個案提供的相關背景資料及回應後的一個星期內作出會晤安排。

  • 立法會議員與申訴專員舉行的會議


  • 申訴表格