主席的照片對 香 港 的 廣 播 業 來 說 , 過 去 一 年 影 響 深 遠 , 特 別 是 收 費 電 視 市 場, 經 歷 多 番 變 化 。

2004 年 , 收 費 電 視 訂 戶 總 數 飆 升 至 接 近 100 萬 戶 , 滲 透 率 達 至 44.5% 。 隨 著 電 訊 盈 科 媒 體 有 限 公 司 ( 前 稱 電 訊 盈 科 互 動 影 院 有 限 公 司 ) 於 2003 年 年 底 推 出 的 "now 寬 頻 電 視" 服 務 及 銀 河 衞 星 廣 播 有 限 公 司 於 2004 年 年 初 推 出 名 為 "ex-TV" 的 廣 播 服 務 , 收 費 電 視 頻 道 的 總 數 比 去 年 倍 增 至 163 條1

除 數 量 躍 升 外 , 節 目 內 容 更 加 充 裕 , 情 況 令 人 鼓 舞 。 去 年 , 香 港 收 費 電 視 的 觀 眾 可 以 收 看 更 多 精 選 的 體 壇 盛 事 和 獨 家 播 放 的 娛 樂 節 目 。 更 重 要 的 是 , 在 收 費 電 視 平 台 提 供 的 本 地 節 目 亦 有 所 增 加 。 達 至 這 些 成 果 , 訂 購 費 用 卻 沒 有 大 幅 增 加 , 說 明 收 費 電 視 市 場 自 2000 年 開 放 以 來 , 其 發 展 一 直 令 觀 眾 受 惠 。 雖 然 這 些 發 展 令 人 鼓 舞 , 但 廣 管 局 深 信 , 香 港 的 收 費 電 視 市 場 仍 未 完 全 發 揮 其 潛 力 。 就 此 而 言 , 廣 管 局 、 廣 播 業 和 觀 眾 均 擔 當 重 要 的 角 色 。 在 廣 管 局 方 面 , 我 們 會 致 力 維 持 一 個 公 平 而 有 效 的 規 管 制 度 , 有 利 廣 播 業 的 投 資 及 創 新 。 廣 管 局 深 信 , 香 港 收 費 電 視 服 務 市 場 在 今 後 會 繼 續 蓬 勃 發 展 。

1這 個 數 字 包 括 多 重 計 算 。

  1 | 2 | 3 下一頁


頂端