跳至主要內容 跳至快速連結

地址 : 香港中區立法會道1號立法會綜合大樓
立法會綜合大樓位置圖
立法會綜合大樓位置圖

A:立法會綜合大樓公眾入口1
B:立法會綜合大樓公眾入口2
C:立法會綜合大樓天橋入口 (殘疾人士可使用此入口進入綜合大樓)

立法會綜合大樓位處金鐘海濱,多種公共交通工具皆可到達。

使用公共交通工具前往立法會綜合大樓
乘坐港鐵
最鄰近立法會綜合大樓的港鐵站為金鐘站:
- 金鐘站A出口:使用海富中心北面連接添馬的高架行人道橫過夏慤道,沿添馬公園的行人路可到達立法會綜合大樓;或
- 金鐘站D出口:使用統一中心連接立法會綜合大樓的高架行人道可到達立法會綜合大樓。
乘坐巴士
可乘坐途經金鐘的巴士綫:
- 途經龍匯道巴士站的巴士綫:下車後,向西步行可到達立法會綜合大樓。
- 途經金鐘道巴士站的巴士綫:下車後,穿過金鐘廊至海富中心,使用海富中心北面連接添馬的高架行人道橫過夏慤道,沿添馬公園的行人路可到達立法會綜合大樓。
- 途經告士打道香港演藝學院的巴士綫:下車後,向西步行至添美道,轉右可直達立法會綜合大樓。
- 途經夏慤道海富中心巴士站的巴士綫:下車後,使用海富中心北面連接添馬的高架行人道橫過夏慤道,沿添馬公園的行人路可到達立法會綜合大樓。
乘坐電車
於金鐘道電車站下車:
- 穿過金鐘廊至海富中心,使用海富中心北面連接添馬的高架行人道橫過夏慤道,沿添馬公園的行人路可到達立法會綜合大樓;或
- 穿過金鐘廊至統一中心,使用統一中心連接立法會綜合大樓的高架行人道可到達立法會綜合大樓。
乘坐渡輪
渡輪服務連接尖沙咀碼頭至灣仔碼頭: 從灣仔碼頭沿會議道西行,經分域碼頭街和龍匯道步行至立法會綜合大樓。
乘坐的士/自駕
- 從立法會綜合大樓以東而來的車輛,可經龍匯道進入立法會道。
- 從西而來的車輛,可選擇龍和道或夏慤道進入立法會道。
- 從半山區而來的車輛,可經花園道轉入夏慤道進入立法會道。
- 立法會綜合大樓設有指定的上落客區。的士站則設於龍匯道近添美道的交匯位置(中信大廈外)。
適用於殘疾人士

立法會綜合大樓採用無障礙通道設計,方便殘疾人士到訪。

殘疾人士及其同行者請參考到訪立法會綜合大樓路線圖的指示前往立法會綜合大樓。

立法會綜合大樓設有泊車位,供到訪的殘疾人士使用。訪客如有需要,請於到訪前致電導賞團辦事處(電話:3919 3441)作安排。

適用於參觀團體

參觀團體的旅遊巴士可於立法會綜合大樓公眾入口1(地圖上的"A"位置)上落訪客。