章節 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

2. 廣播業的面貌

2.1 持牌機構數目2.2 頻道數目
2.3 播映時數2.4 持牌機構的自製節目時數

2.1 持 牌 機 構 數 目

2.1.1 電 視 節 目 服 務

截 至 2006 年 8 月 , 香 港 共 有 19 個 本 地 免 費 、 本 地 收 費 和 非 本 地 電 視 節 目 服 務 牌 照 持 牌 機 構 。

本 地 免 費 電 視 節 目 服 務 牌 照 持 牌 機 構 的 數 目 仍 然 是 兩 個 , 即 亞 視 和 無 綫 , 而 本 地 收 費 電 視 節 目 服 務 牌 照 持 牌 機 構 的 數 目 則 仍 然 是 三 個 , 分 別 是 有 線 電 視 、 電 盈 媒 體 和 無 綫 收 費 電 視 。

廣 管 局 向 Auspicious Colour Limited 及 凰 凰 衛 視 有 限 公 司 批 出 牌 照 , 而 東 風 衛 星 電 視 有 限 公 司 則 交 還 牌 照 , 使 非 本 地 電 視 節 目 服 務 牌 照 持 牌 機 構 由 13 個 增 至 14 個 。 其 他 須 領 牌 電 視 節 目 服 務 牌 照 持 牌 機 構 的 數 目 則 維 持 在 25 個 , 為 香 港 84 間 酒 店 提 供 電 視 節 目 服 務 。

2.1.2 聲 音 廣 播 服 務

聲 音 廣 播 牌 照 持 牌 機 構 的 數 目 仍 然 是 兩 個 , 即 香 港 商 業 廣 播 有 限 公 司 ( 商 業 電 台 ) 和 新 城 廣 播 有 限 公 司 ( 新 城 電 台 ) 。

作 為 政 府 部 門 的 港 台 , 是 香 港 的 公 營 廣 播 機 構 。 除 提 供 電 台 服 務 外 , 港 台 亦 製 作 電 視 節 目 , 供 本 地 免 費 和 本 地 收 費 電 視 節 目 服 務 牌 照 持 牌 機 構 播 放 。

圖 2 :   香 港 的 電 視 牌 照 和 電 台 牌 照 持 牌 機 構1

圖

1不 包 括 其 他 須 領 牌 電 視 節 目 服 務 ( 酒 店 ) 牌 照 持 牌 機 構 。

頂端