章節 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

3. 傳送模式

3.1 電視3.2 聲音廣播
3.3 數碼廣播圖

3.2 聲 音 廣 播

三 個 電 台 廣 播 機 構 現 時 以 超 短 波 ( FM ) 和 中 波 ( AM ) 進 行 模 擬 制 式 廣 播 , 透 過 設 於 七 個 山 頂 的 FM 發 射 站9, 提 供 七 個 FM 節 目 頻 道 , 並 且 利 用 設 於 另 外 兩 個 山 頂 的 AM 發 射 站10, 輔 以 六 個 改 善 AM 節 目 廣 播 的 低 功 率 FM 電 波 空 隙 補 強 器11, 提 供 六 個 AM 節 目 頻 道 。 這 些 服 務 大 致 覆 蓋 全 香 港 的 地 方 。

9  

歌 賦 山 、 九 龍 坑 山 、 青 山 、 金 山 、 南 丫 島 、 筆 架 山 及 飛 鵝 山 。

     
10  

金 山 及 坪 洲 。

     
11  

聶 高 信 山 、 舂 坎 角 、 將 軍 澳 、 天 水 圍 、 青 山 及 大 坑 道 。

 

頂端