圖 廣播牌照事宜競爭及跨媒體擁有權事務 圖  
守則有關廣播內容的投訴
2005年度廣播服務意見調查電視及電台廣播諮詢計劃
公眾教育數碼廣播
會計報帳手冊「廣播與電訊匯流的規管」業界研討會
海外訪問
   

「 廣 播 與 電 訊 匯 流 的 規 管 」 業 界 研 討 會

鑒 於 科 技 市 場 出 現 匯 流 , 國 際 的 趨 勢 是 把 廣 播 業 及 電 訊 業 的 規 管 機 構 合 併 為 單 一 規 管 機 構 , 目 的 在 於 對 由 科 技 和 服 務 的 匯 流 產 生 的 規 管 問 題 , 及 時 作 出 協 調 的 回 應 。 廣 管 局 與 電 訊 管 理 局 於 2005 年 8 月 29 日 ( 星 期 一 ) 合 辦 為 期 一 天 的 研 討 會 , 主 題 為 「 廣 播 與 電 訊 匯 流 的 規 管 」 , 目 的 是 為 本 地 廣 播 及 電 訊 業 提 供 機 會 , 會 晤 海 外 單 一 規 管 機 構 的 代 表 , 分 享 國 際 經 驗 , 以 及 探 討 方 法 應 付 香 港 的 挑 戰 。

研 討 會 的 兩 位 主 要 講 者 為 英 國 通 訊 管 理 局 副 主 席 兼 內 容 規 管 委 員 會 主 席 Mr Richard Hooper , 以 及 澳 洲 通 訊 及 傳 媒 管 理 局 署 理 副 主 席 Mr Chris Cheah , 他 們 分 別 講 述 在 英 國 及 澳 洲 作 為 單 一 規 管 機 構 的 經 驗 , 以 及 在 數 碼 年 代 規 管 內 容 的 方 法 。 講 者 致 辭 後 , 還 有 兩 個 小 組 討 論 環 節 , 參 與 討 論 的 都 是 本 地 廣 播 及 電 訊 業 主 要 的 代 表 。 是 次 研 討 會 大 受 業 界 歡 迎 , 出 席 人 數 有 150 人 。

 
頂端